Вот несколько рецептов популярных блюд из ресторанов, которые можно легко приготовить дома:
1. Куриные крылышки "Баффало" (как в ресторане Buffalo Wild Wings)
Ингредиенты:
- 2 кг куриных крылышек
- 1/2 стакана соуса "Баффало" (или замените на смесь из 1/2 стакана горячего соуса и 1/4 стакана сливочного масла)
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°C.
- В миске смешать муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец.
- Обвалять крылышки в смеси и выложить на противень.
- Запекать 25-30 минут или до готовности.
- Смешать соус "Баффало" и сливочное масло (если используете).
- Полить крылышки соусом и подать горячими.
2. Салат "Цезарь" (как в ресторане California Pizza Kitchen)
Ингредиенты:
- 1 головка салата-ромена
- 1/2 стакана крутонов (или замените на 1/2 стакана кубиков белого хлеба)
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана соуса "Цезарь" (или замените на смесь из 1/4 стакана оливкового масла, 2 cloves чеснока, 1 яйца, 1 чайной ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки вустерского соуса)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разорвать салат на кусочки и выложить в миску.
- Добавить крутонов, пармезан и соус "Цезарь".
- Перемешать и подать.
3. Пицца "Маргарита" (как в ресторане Pizza Hut)
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка активных дрожжей
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана тертого моцареллы
- 1/4 стакана тертого пармезана
- Свежий базилик по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°C.
- В миске смешать воду, сахар и дрожжи.
- Добавить муку, соль и оливковое масло.
- Замесить тесто и оставить на 1 час.
- Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую часть в круг.
- Выложить томатный соус, моцареллу и пармезан.
- Запекать 12-15 минут или до готовности.
- Посыпать базиликом и подать.
4. Суп "Борщ" (как в ресторане Russian Tea Room)
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 1 кг говядины на кости
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 1 большая картофелина
- 1 стакан томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки красного перца
- Сметана и свежий укроп по вкусу
Приготовление:
- Разогреть воду в большой кастрюле.
- Добавить говядину, лук, морковь, свеклу и картофель.
- Варить 1,5 часа или до готовности.
- Добавить томатный соус, сахар, соль, черный перец и красный перец.
- Варить еще 10 минут.
- Подать горячим со сметаной и укропом.
5. Десерт "Чизкейк" (как в ресторане The Cheesecake Factory)
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан творога
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать муку, сахар и сливочное масло.
- Добавить яйца и ванильный экстракт.
- Замесить тесто и выложить в форму.
- Выпекать 20-25 минут или до готовности.
- В миске смешать творог, сметану, сахар, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
- Выложить смесь на готовый корж и выпекать еще 10-15 минут.
- Подать горячим или холодным.
Надеюсь, эти рецепты вам понравятся! Приятного аппетита!