Найти тему
Хибины

Просто пальчики оближешь: куриные бёдрышки готовлю только так — домашние всегда просят добавку

Ищете простой рецепт для ужина? Тогда эта сочная курица в духовке — идеальный вариант. Результат превзойдёт ваши ожидания. Получится невероятно вкусное блюдо, которое оценит вся семья.

Ингредиенты:

Куриные бёдра — 1,3 кг;
сливочное масло — 50 г;
мука — 5 ст.л.;
специи по вкусу;
адыгейская соль — 1 ч.л.;
специи для курицы 1 ч.л.;
копчёная паприка — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Куриные бёдра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите шкурку при желании.

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом. Смешайте муку со специями, чтобы получить панировку.

Куриные бёдра обваляйте в панировке. В миску с крышкой или в целлофановый пакет положите часть панировки, выложите половину куриных бёдер, хорошо встряхните.

Выложите бёдра на противень. Повторите процедуру с остальными бёдрами.

Сверху полейте мясо оставшимся сливочным маслом и присыпьте остатками панировки. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Переверните бёдра и запекайте ещё 20 минут. Курица готова.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного чеснока или пряностей. Можно взять другие части курицы: крылышки, грудку или голени.

Ранее мы поделились рецептом простого пирога к чаю.