Найти в Дзене
Еда без границ.

Традиционное мексиканское тако🌮

В Мексике много традиционных блюд, но я расскажу вам о таком популярном блюде, как тако. Это лепёшки из кукурузной или пшеничной муки с разнообразными начинками. Вот рецепт тако с курицей.

Вариант сервировки тако 🌮.
Вариант сервировки тако 🌮.

Ингредиенты:

куриная грудка — 400 г;

кукурузная мука — 200 г;

вода — 150 мл;

соль — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

перец чили — 1 шт.

-2

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.

2. Лук и перец чили очистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить лук и перец до мягкости.

4. Добавить к овощам курицу, посолить, перемешать и тушить ещё 5 минут.

5. Для теста смешать муку с солью, добавить воду и замесить крутое тесто.

6. Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку.

7. Выложить начинку на одну половину лепёшки, закрыть второй половиной и защипать края.

8. Обжарить тако на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

9. Подавать тако горячими.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются