Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного болгарского перца, который прекрасно дополнит любые каши, макароны, картофель, мясо и другие блюда.
В первую очередь отправляем болгарский перец в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Печеный перец перекладываем в кастрюлю накрываем крышкой на 30 минут.Когда перец немного остынет очищаем кожицу и режем на кусочки.
Пока перец запекается подготовим заправку.
Репчатый лук пропустим через мясорубку и обжарим на растительном масле. Затем измельчим все овощи в мясорубке и добавим их в сотейник к обжаренному луку.Доводим массу до кипения добавляем все специи (кроме уксуса) и провариваем 5 минут.Затем добавляем нарезанный перец. Провариваем 15 минут.
Теперь добавляем уксус.Пробуем на вкус если нужно добавляем соль,сахар или уксус.Варим еще 10-15 минут и раскладываем заготовку по баночкам.Закатываем и укутываем.
Ингредиенты:
Перец сладкий - 1.2 кг.(толстостенный)
Помидоры - 1 кг.(мясистые)
Лук - 300 г.
Чеснок - 60 г.
Острый перец - 30 г.(1 шт.)
Сушеная молотая паприка - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Сушеный базилик - 0.5 ч.л.
Сушеная мята - 0.5 ч.л.
Сушеная петрушка - 0.5 ч.л.
Уксус яблочный - 30 г.(2 ст.л.)
Растительное масло - 100 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3-4 ч.л.
Всем удачных заготовок и приятного аппетита.