Найти в Дзене
Мир Кулинарии с Натой

Запеченный болгарский перец.Заготовка на зиму.

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного болгарского перца, который прекрасно дополнит любые каши, макароны, картофель, мясо и другие блюда.

В первую очередь отправляем болгарский перец в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Печеный перец перекладываем в кастрюлю накрываем крышкой на 30 минут.Когда перец немного остынет очищаем кожицу и режем на кусочки.

Пока перец запекается подготовим заправку.

-2

Репчатый лук пропустим через мясорубку и обжарим на растительном масле. Затем измельчим все овощи в мясорубке и добавим их в сотейник к обжаренному луку.Доводим массу до кипения добавляем все специи (кроме уксуса) и провариваем 5 минут.Затем добавляем нарезанный перец. Провариваем 15 минут.

Теперь добавляем уксус.Пробуем на вкус если нужно добавляем соль,сахар или уксус.Варим еще 10-15 минут и раскладываем заготовку по баночкам.Закатываем и укутываем.

-3

Ингредиенты:

Перец сладкий - 1.2 кг.(толстостенный)

Помидоры - 1 кг.(мясистые)

Лук - 300 г.

Чеснок - 60 г.

Острый перец - 30 г.(1 шт.)

Сушеная молотая паприка - 2 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Сушеный базилик - 0.5 ч.л.

Сушеная мята - 0.5 ч.л.

Сушеная петрушка - 0.5 ч.л.

Уксус яблочный - 30 г.(2 ст.л.)

Растительное масло - 100 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3-4 ч.л.

Всем удачных заготовок и приятного аппетита.