Ловим тёплые летние деньки и ночи! Идём "разводить" мосты с непривычной стороны и про классический вид не забудем.
Была у меня "идея фикс" - сфотографировать Исаакий в створе разведенного Благовещенского моста. Но со стороны Васильевского острова правильному ракурсу всегда мешали огромные корабли.
Итак, начало маршрута - метро "Василеостровская". Первое, что мы видим - это памятник конке - первому общественному транспорту Санкт-Петербурга (а внутри - кофейня).
Если время позволяет- идём пешком до Невы, если нет, ну или лень- пара остановок на автобусе. Мы выбрали пешком: по 6-7 линии, мимо Василия и собора.
В этот раз опять не повезло. Весь вид загородили баржи.
На набережной лейтенанта Шмидта красуется памятник "человеку и пароходу" Ивану Федоровичу Крузенштерну.
Стоит на рейде, как обычно, "Юный Балтиец".
Но Исаакиевский собор хорош с любой стороны.
Вспоминаю, что здесь рядом самая узкая улица в городе - Репина. Она начинается сразу за Румянцевским садом.
Узкая уютная улочка навевает ассоциации с милым моему сердцу Таллином.
Дворцовый мост уже поднялся, точно по графику в 1.15, торжественно, под музыку. Лёгкий дождь (это же Питер)) нам не мешает.
Большие суда идут караваном , одно за другим, это так и называется "караванный проход" (если я правильно расслышала). Заблудившийся катер проводила до места речная полиция.
А дождь решил, что в этот раз нас надо полить серьёзно... По традиции, мы без зонтика. Хорошо, что на Стрелке есть скамейки под деревьями с пышной кроной. Можно взять кофеёк (сегодня это флэт уайт с сиропом из фундука) и переждать.
Все сухогрузы прошли и мост сводится раньше времени, чем мы и пользуемся и перебегаем на другую сторону. Как вы помните, в прошлый раз снять классический символический вид не получилось. Поэтому, в этот раз ждём повторного разведения моста в 3.10. Ноу-хау: когда идёт дождь - надеть на фотоаппарат кепку (козырёк отлично защищает объектив)).
Сегодня сошлось всё: и дождь и ночь. Красивые фото мокрого города.
Спасибо "Евразии" на Большой Морской, 13, что приютила и вкусно накормила Филадельфией и чаем тропическим. Только работает она до 5 утра, оказывается. И полчаса до открытия Адмиралтейской можно и на ступеньках у метро посидеть.