Найти в Дзене
Волшебная Еда

Баклажаны в аджике на зиму

Оглавление

Остренькая баклажанная закуска пойдет «на ура» в Пост — к пресным блюдам  незаменима: оживит, одарит вкусом, поделится ярким характером. Обязательно заготовьтесь. Баклажаны с аджикой хоть и не стерилизуются, но отлично хранятся зимой в квартирной кладовке или погребе.

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • сладкий перец - 300 г
  • помидоры - 800 г
  • горький перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • соль - 1,5 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • уксус столовый 9 % - 1 ст. л.
Баклажаны в аджике на зиму | Волшебная Eда.ру

Приготовление

Подготовьте помидоры, сладкий и горький перец, чеснок: помойте, нарежьте небольшими кусочками.

-2

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Перелейте в кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавьте соль, сахар, растительное масло без запаха, столовый уксус. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только закипит, убавьте огонь и варите 4-5 минут, помешивая лопаткой.

-3

Тем временем промойте баклажаны. Очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками. Добавьте овощи в закипевший соус и, помешивая, дайте содержимому кастрюли закипеть. Варите на маленьком огне 25-35 минут. Время от времени перемешивайте. На этом этапе попробуйте соус на вкус и откорректируйте, если понадобится.

-4

Когда ломтики баклажанов станут мягкими и прозрачными, можно переходить к следующему этапу.

-5

Промойте содой баночки и крышки. Тщательно сполосните проточной холодной водой. Крышки прокипятите 10 минут, банки простерилизуйте удобным способом.

Расфасуйте кипящую заготовку по банкам до самого верха. Накройте крышкой и плотно укупорьте. Сразу же переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 1-2 дня до полного остывания.

-6

Баклажаны в аджике на зиму готовы. Перенесите их в место хранения и угощайтесь щедрыми летними вкусами в холодное время года.

-7
-8
Баклажаны в аджике на зиму | Волшебная Eда.ру

-9