Найти тему
Очень добрый КОТ

Почему в СССР все хотели работать дальнобойщиками? 🚛

Профессия дальнобойщик существует уже достаточно давно. Первые рейсы стали выполняться еще при СССР. Сначала грузы перевозились между городами, а потом и на более дальние расстояния.

Для осуществления перевозок были организованы специальные автомобильные базы, которые появились в 60-е годы.

Наверняка все слышали про такую компанию как Совтрансавто.

Изначально автопарк состоял из грузовиков Минского автомобильного завода. А с развитием данного направления он пополнился и иномарками.

-2

Стоит отметить, что в Советском Союзе, каждый мечтал сесть за баранку грузовика. Однако отбор на должность был серьезным. Все дело в том, что в обязанности шофера входило не только умение водить и безопасно довозить грузы до точки назначения. Необходимо было еще выполнять ремонт грузовика. Кроме всего прочего водители всегда оказывали друг другу помощь, если с машиной на трассе случались проблемы.

Оплата за рейсы была щедрой. В среднем шофер получал порядка 200 рублей ежемесячно.

Те же водители, кто выполнял рейсы по городам средней полосы России, имели более высокую зарплату, около 600 рублей. Ведь они работали в более сложных условиях.

-3

Шоферы, на долю которых выпало работать в суровых регионах крайнего севера, получали зарплату в размере 800 рублей в месяц.

Однако больше всего граждане стремились попасть в ряды тех водителей, которые перевозили грузы в зарубежные страны. Международные перевозки оплачивались в размере 1000 рублей в месяц. Это было очень неплохо, так как, к примеру, новый легковой автомобиль тогда стоил 3000 рублей.

Поделитесь в комментариях, если вам есть что добавить относительно советской работы дальнобойщика.

Вы можете отблагодарить нашу команду авторов и помочь в развитии канала сделав посильное пожертвование, перейдя по этой ссылке. Спасибо!