Русофобский угар, которому поддались горе-политики, уже не позволит им остановить волну беспредела.
Погрязшим в русофобии властям Литвы наконец-то удалось добиться "успеха". Правоохранительными органами раскрыто "страшное преступление". Что же такого им удалось выяснить?
Оказывается, Департамент миграции Литвы мог установить, что сотрудница этого ведомства, которая работает в Клайпеде, скрывала наличие российского гражданства. Для этого была проведена очень серьезная работа. Силовики провели анализ людей, которые часто путешествуют в Россию и Белоруссию.
В результате удалось выяснить, что сотрудница полиции сообщала о визитах в Россию и Белоруссию реже, чем реально совершала их. После проведенного расследования она была уволена с государственной службы. Приказом главы МВД Агне Билотайте ее лишили гражданства Литвы. Ей грозит привлечение к административной ответственности и штраф от 350 до 850 евро. Некоторые из силовиков будут представлены к государственным наградам (но это не точно). О чем может говорить эта новость?
Первое: в Литве идет становление полноценной тоталитарной системы власти, которая осуществляет сильнейший контроль за населением. Скорее всего, слежка будет только усиливаться.
Второе: власти балтийской республики проводят целенаправленную политику по выдворению за пределы страны всех людей, которых политики считают нелояльными. Ярким примерном здесь служит фигуристка Маргарита Дробязко, которую лишили гражданства страны в сентябре прошлого года. Это было сделано из-за того, что она принимала участие в ледовом шоу в России.
Остается только догадываться, какое решение было бы принято, если бы на месте гражданки РФ оказались бы подданные Соединенных Штатов или Великобритании. Вполне возможно, в Вильнюсе просто промолчали бы. Нельзя же расстраивать западных партнеров.
Литва же продолжит погружаться в экономический кризис, который будет проходить на фоне усиливающихся политических репрессий.
Интересно, как относятся к такой перспективе жители Литвы?
Читайте также: