Найти тему

Огурцы по - фински.

Оглавление

Одним преимуществом огурцов по-фински является простота их приготовления. Даже начинающая хозяюшка , без труда справится с заготовкой.

Хрустящие огурчики.
Хрустящие огурчики.

Существуют несколько совершенно разных рецептов огурцов по-фински. 

  Обединяет их то, что все они предусматривают использование резаных овощей и небольшое количество необходимых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг.
  • Вода- 3 л.
  • Столовый уксус - 0.4 л.
  • Соль - 120 г.
  • Сахар - 0.5 кг.
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Семена горчицы - 2 ст. л.
  • Перец горошком- 2 ч. л.
  • Чеснок- 1 головка.
  • Жгучий перец- 1 стручок.
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Подготовьте овощи.
Подготовьте овощи.
  • Тщательно вымойте огурцы.
  • Огурцы нарежьте столбиками шириной 2 см или полукружьями толщиной около 1 см.
  • На дно банки положите лавровый лист, зелень, семена горчицы и перец горошком.
  • Добавьте две дольки чеснока и кусочек жгучего перца.
  • Наполните банки огурцами.
Наполните банки овощами.
Наполните банки овощами.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее специи, соль и сахар. Дождитесь, когда вода снова закипит, влейте уксус.
  • Залейте огурцы рассолом.
  • Простерилизуйте банки с овощами, пока огурцы не поменяют цвет.
Закатайте и переверните банки.
Закатайте и переверните банки.

Огурчики по- фински готовы!