Одним преимуществом огурцов по-фински является простота их приготовления. Даже начинающая хозяюшка , без труда справится с заготовкой.
Существуют несколько совершенно разных рецептов огурцов по-фински.
Обединяет их то, что все они предусматривают использование резаных овощей и небольшое количество необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Огурцы - 5 кг.
- Вода- 3 л.
- Столовый уксус - 0.4 л.
- Соль - 120 г.
- Сахар - 0.5 кг.
- Лавровый лист - 10 шт.
- Семена горчицы - 2 ст. л.
- Перец горошком- 2 ч. л.
- Чеснок- 1 головка.
- Жгучий перец- 1 стручок.
- Зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
- Тщательно вымойте огурцы.
- Огурцы нарежьте столбиками шириной 2 см или полукружьями толщиной около 1 см.
- На дно банки положите лавровый лист, зелень, семена горчицы и перец горошком.
- Добавьте две дольки чеснока и кусочек жгучего перца.
- Наполните банки огурцами.
- Вскипятите воду, добавьте в нее специи, соль и сахар. Дождитесь, когда вода снова закипит, влейте уксус.
- Залейте огурцы рассолом.
- Простерилизуйте банки с овощами, пока огурцы не поменяют цвет.