Найти тему

Эти два соуса и закуска украсят вкус рыбы и мяса

Оглавление

Если на новогоднем столе у вас будет мясо или рыба, а может, и то, и другое, к ним обязательно понадобятся эти соусы

Но всякое ведь бывает, и вы не успели подготовить аппетайзеры, и гости уже на пороге. В таких ситуациях можно в считанные минуты сообразить эти два вида соусов. А еще и закуску успеете быстренько приготовить.

Рецепты

1. Легендарный соус сацебели – зимой его можно приготовить из консервированных помидоров или из томатной пасты, разбавив ее водой.

2. Помидоры из банки очистить от кожицы, удалить места плодоножки и превратить их в пюре.

3. Добавить рубленый чеснок, мелко нарезанную свежую кинзу и перемешать. Соль и перец я не добавляю, так как помидоры из банки уже соленые и достаточно острые. Сацебели готово.

4. К сметанному майонезу (если такого нет, можно обычный майонез смешать со сметаной в пропорции один к одному) добавить рубленый чеснок, свежий или сушеный укроп, молотый перец чили, сок одного мандарина и перемешать. И второй соус, он особенно подойдет к рыбе, тоже готов.

5. Вкус консервированных покупных оливок совершенно неинтересный. Я расскажу, как заправляют их в Турции. Сначала плоды надо переложить на сито и прополоснуть холодной водой.

6. Переложить в небольшую банку. Добавить к ним хлопья сушеного перца чили.

7. Залить лимонным соком, добавить оливковое масло, плотно закрыть крышкой и встряхнуть.

8. Таким образом, за несколько минут у меня получилось два соуса к мясу и рыбе, а еще и закуска.

Ингредиенты

  • 300 мл Пюре из помидоров
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 20 г Кинза свежая
  • Если потребуется, по вкусу соль и перец чили
  • 200 г Майонез
  • 6-7 г (вес нетто) Чеснок
  • 10 г Укроп свежий или 0,5 ч. л. сушеный молотый
  • По вкусу Перец чили
  • Сок одного мандарина
  • 40 шт. Оливки
  • По вкусу Хлопья сушеного перца чили
  • Сок двух лимонов
  • 2 ст. л. Масло оливковое
Еда
6,93 млн интересуются