Найти тему
ЯПлакалъ

Как я провёл выходные. Рассказ о небольшом семейном приключении

Помните школьные сочинения на тему «Как я провёл лето?» Думаю, да.

Лето — это пора каникул для детей и отпусков для родителей. Но отпуск бывает лишь пару раз за год, зато выходные — каждую неделю! Было бы неправильно бездарно их профукивать! Об одних таких выходных я и хочу вам рассказать.

Я уже писал о средневековом фестивале в городке Бургхаузен. Тогда мы жили неподалёку и заскочили на фестиваль спонтанно, без костюмов и ненадолго. Теперь же подготовились к нему основательно. Вот он я, на первом фото!

Ну, как говорят немцы после рабочей недели в пятницу: «Hoch die Hände — Wochenende!»

02. Выехав субботним утром, к обеду мы были на месте и как раз успели на торжественное открытие. В прошлой теме я подробно описал, что это за фестиваль, поэтому сейчас хочу обратить ваше внимание на лица и костюмы.

-2

03. Я не буду описывать каждое фото. просто наслаждайтесь.

17. Было много групп артистов. А когда стемнело, начались танцы. Мне больше понравилась эти музыканты. Очень зажигательно выступали. Да и песни были соответствующие моменту. Про виски, танцы и веселье. Примерно, как здесь:

18. Последнее выступление, которое мы посмотрели, был танец с факелами во внутреннем дворе старого замка. Время шло к полуночи, и нас ждала комната в отеле при бывшем монастыре Райтенхаслах.

Прибыв на место, я упёрся в темные окна и запертую входную дверь. Ни звонка, ни колотушки. Мда… Кругом лес, старый монастырь, и никого!

Я не сразу обратил внимание на приклеенный сбоку конверт. На нём было написано моё имя, а внутри – ключ от комнаты и транспондер от входа. Коммунизм, однако. Комната была шикарная, выспались великолепно.

-5

19. Утром солнечный монастырский двор выглядел не так пугающе.

-6

20. Ресторан.

Остановка соответствует антуражу старого монастыря.

22. После завтрака мы разделились. Дочка решила встретиться со своей подругой по начальной школе (она живёт в соседнем городе) и умотала на поезде.

А мы с женой отправились расслабляться в саунный комплекс.

-8

23. Мир саун.

Думаю, все в курсе немецких саун. Мы с женой любим париться и отдыхать там. Были во многих городах по всей Германии, от западной Вестфалии до Берлина и от северного Фризленда до южной Баварии.

Я даже хотел было написать гайд по ним, но так и не собрался. Да и фотографировать там нельзя, а фото из интернета не передают то самое ощущение. Но несколько фото из Бургхаузена нашёл.

Вот это самая большая сауна. Там ежечасно проходит «Ауфгусс».

Суть процедуры заключается в том, что несколько человек заходят в сухую сауну (90-100 °C), в которой посередине находятся раскаленные камни. Банщик (ауфгусс-мастер) небольшими порциями выливает на эти камни воду с эфирными маслами (мятным, апельсиновым, эвкалиптовым и другими), в результате чего пар поднимается к потолку сауны. Банщик полотенцем разгоняет пар сначала по всей площади потолка, а затем резкими движениями полотенца сверху вниз направляет горячий пар на каждого присутствующего в сауне. Затем выливает на камни следующую порцию раствора, и процедура повторяется.

-9

24. Внутренний двор страны голожопых. Глубина прудика около трёх метров, в него прыгают после ауфгусса. А вокруг расположены другие сауны, поменьше и разной степени жары/влажности.

-10

25. В основном корпусе расположен бар, ещё сауны, парилки, комнаты отдыха. Так же, надев плавки/купальники, можно выйти в классический крытый бассейн. С вышкой, плавательными дорожками и наружным бассейном с горячей солёной водой. В нём особенно классно плавать зимой.

-11

26. Мы расслаблялись в саунах весь день.

В шесть вечера решили-таки выдвинуться домой, заехав по пути в знакомую пиццерию поужинать.

-12

27. Пиццерия "Epoca Italiana"

Этот ресторанчик, расположенный в деревушке Меттенхайм с населением 3500 человек, был нам уже знаком. Раньше мы были там частыми гостями, но потом переехали. Владелец и все работники — итальянцы, а интерьеры весьма колоритные.

Между прочим, первые упоминания об этой деревне датируются аж XI веком.

Источник