Найти тему

Купила яблоки, но на вкус они оказались отвратительными. И слива до того кислая! Ну, я их решила пустить в дело, и не пожалела

Оглавление

Приготовила сацебели буквально из бросовых яблок и слив

В общем, все это можно было бы сразу выбросить, но я, как человек экономный, сделала из этих бросовых продуктов вкуснейшую вещь. И получила наивкуснейшее сацебели. Надо понимать, поговорка - что положить, то и возьмешь, применима не всегда.

Рецепт

1. Яблоки нарезать, но сердцевину в кастрюлю не складывать.

2. Сюда же нарезать сливы, очищенные от косточек, и нарезанный стручок острого перца.

3. Прибавить пучками свежие травы – кинзу и блошиную мяту.

4. Налить воду до половины кастрюли и на большом огне дать закипеть.

5. Добавить сахар, и на минимальном огне проварить в течение 10 минут.

6. После чего зелень удалить, а месиво протереть через сито.

7. К пюре добавить натертый на мелкой терке чеснок, уцхо сунели (голубой пажитник), имеретинский шафран (бархатцы), молотый кориандр и по вкусу соль.

8. Перемешать, и соус готов. При желании его можно вскипятить, разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Ингредиенты

  • 1 кг Яблоки
  • 0,5 кг Слива (любой сорт)
  • 1 стручок Перец чили
  • 50 г Омбало (блошиная мята)
  • 50 г Кинза свежая
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 2 ст. л. или по вкусу Сахар
  • По вкусу Соль
  • 1/3 ч. л. Уцхо сунели молотый (он же пажитник голубой или чаман)
  • 1/3 ч. л. Кориандр молотый
  • ¼ ч. л. Шафран имеретинский молотый (он же бархатцы)
Еда
6,93 млн интересуются