Поменять отношение к своей жизни можно и 20, и в 50 лет. Дело вовсе не в возрасте. Да и порой не в желаниях. Проблема заключается в том, что человек ограничивает себя, выставляя определённые рамки, которые сковывают его и не дают жить спокойно и счастливо.
Говорить – проще простого, но тем не менее, всё начинается с размышлений.
- Взгляните, быть может и вам стоит задуматься над своей судьбой:
1. Ваш враг – это вы
Человек всю жизнь борется только со своими амбициями и комплексами. Он желает исправить то, что в себе ему сильно не нравится.
Поэтому конфликт, по большому счёту, у вас может быть только с самим собой. Вам остаётся решить его, копнув в глубь себя и разобравшись: где скрывается корень проблемы.
2. Не лезьте в чужую жизнь
Занимайтесь собой. Выберите то, что вам интересно и изучайте это. Так вы потратите время с умом.
Нежели чем вы начнёте копаться в чужом белье и пытаться вывести других людей на чистую воду. Они и так знают все свои грехи. Отстаньте от них.
3. Научитесь хвалить себя
Даже за самые малейшие подвиги. Убрались в квартире или отвезли ребёнка в детский сад – поставьте себе маленький плюсик в блокнот. Откройте его через неделю и увидите, как много хороших дел вы сделали.
Это поможет вам не обесценивать собственные усилия, а придать адекватную значимость своему труду.
4. Вина не лежит исключительно на вас
Не берите на себя всю ответственность за произошедшую трагедию. Это не поможет вам «очиститься» и стать свободным от бремени человека. Вы лишь усугубите пылающее в вас чувство вины и продолжите корить себя за содеянное.
Разобравшись в том, кто причастен к случившемуся, не бегите его обвинять. Легче от этого не будет ни вам, ни ему.
Двигайтесь дальше и старайтесь держаться подальше от тех, кто пытается настоять на том, что во всём виноваты только вы.
5. Отношения = умение договориться
В любви всё получится, если каждый из партнёров пойдёт на уступки. Не получится жить долго и счастливо без определённых договорённостей.
Вам достаточно составить список тех действий, которые вы бы хотели видеть от вашего партнёра и попросить его сделать то же самое. Тогда будет проще понять, что войдёт в основу вашего «договора».
6. Не бойтесь делиться счастьем
Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. С счастьем – такая же история. Дарите его окружающим людям. Это – эмоция, которая скрывается внутри каждого человека.
Быть может у вас получится растопить ледяное сердце одинокого человека, который ответит вам взаимностью и станет вашим спутником до конца жизни.
7. Не слушайте завистников
Нет ни белой, ни чёрной зависти. Зависть – это зависть, без окраса. Поэтому остерегайтесь тех, кто под радостью скрывает по отношению к вам искреннюю ненависть из-за того, что завидует.
Критикует тот, у кого ничего не получается. Именно так ему проще задеть человека, который добился своей цели.
8. Репутация – пыль
Не пытайтесь угнаться за всемирной славой, поощрением и одобрением каждого вашего действия. Обязательно найдётся «недовольный», которому по духу вы точно не будете близки.
Бежать за кристально-чистой репутацией = перестать быть собой. Оставайтесь в своём истинном обличии. Не бойтесь своей натуры. Уж лучше показать её, чем нагло врать людям в глаза, лишь бы показаться белым и пушистым.
9. Исключите общение с недалёкими людьми
С кем поведёшься – от того и наберёшься. Лучшая фраза для описания того, почему не стоит уделять время людям с поверхностным мышлением.
Страдаете от дефицита общения? Разберитесь в том, с кем вам реально будет интересно, а не просто «удобно» общаться.
10. У вас – свой путь
Карабкайтесь до того момента, пока не поймёте, что вы сами отбираете у себя счастье. Тогда до вас дойдёт, что возможно вы двигаетесь не в том направлении.
Не стоит пытаться идти по чужому пути. Сделайте свой. Пускай маленькими шагами. Зато вы будете понимать, что успех зависит исключительно от ваших решений.
11. Не нужно критики
По крайней мере по отношению к другим людям. Если вы справляетесь с готовкой лучше, чем ваш друг, это не означает, что он не способен прокормить себя. Ему просто это даётся сложнее.
Если в качестве мотивации хотите покритиковать себя, то не перебарщивайте с этим. Иначе можно нанести непоправимый урон по самооценке. Или вовсе сломать себе психику.
12. За счастьем не угнаться
Не спешите. Со временем вы станете счастливым человеком, даже если сейчас это кажется невозможными.
Вам нужны определённые усилия, но не для того, чтобы бегать за счастьем. Учитесь, работайте, воспитывайте детей. В совокупности это и позволит вам быть счастливым.
- Из каждого действия вы сможете извлечь пользу. Цените её и не разбрасывайтесь ею налево и направо.
13. Ищите компромисс
У вас не получится усидеть на всех стульях разом, оставаясь при своём мнении. Придётся искать выход из ситуации. Особенно, если вас окружает большое количество людей.
Каждому нужен свой подход. Найдите его вместе с человеком. И не пытайтесь решить все проблемы за раз. Делайте всё последовательно. С толком, с ритмом, с расстановкой.
14. Болезнь — это благо
Это некий сигнал о том, что пора что-то менять. Организм не справляется и испытывает боль. Так избавьте себя от этой боли, но только после того, как вы оцените бессмысленность всех поступков, которые привели вас к болезни.
Тогда вам будет проще понять, чего не стоит делать, чтобы вновь не столкнуться с болезненным состоянием.
15. Не бойтесь конфликта
Невозможно обойтись без ссор с ненавистниками. И решить их не всегда так легко. Но по крайней мере вы можете извлечь из этого ценный опыт.
Вслушивайтесь в то, о чём вам говорит конфликтующая сторона.
Оттуда можно вытянуть множество проявлений манипуляций, на основе которых в будущем у вас получится не вестись на подобные выходки со стороны других людей.