Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

Три теплых закуски под вино

Оглавление

«Август – астры, август – звезды, август – грозди винограда и рябины», – писала Марина Цветаева, и не лукавила. Встречаем август бокалом вина и теплыми закусками, любуясь природой, в последний раз вспыхивающей яркими красками перед холодными осенними днями.

Овощи на гриле & Розе

Не спешим прощаться с летом и продолжаем сезон гриля на даче. Нарежьте в меру толстыми ломтикам пару помидоров, цукини и баклажан, а лук – полукольцами. Выложите овощи в миску, приправьте солью и паприкой, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Теперь выложите овощи на решетку и запекайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. В финале сбрызните их оливковым маслом и подавайте с шариком моцареллы. Отличной парой к этой закуске станет ароматное розе. Например, из каберне франа от винодельни «Сикоры» или пышное итальянское из негроамаро от Castello Monaci.

Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Запеченный камамбер с клюквенным соусом & Пино нуар

Нет ничего проще, чем прохладным вечером запечь камамбер и съесть его с кусочками хрустящего багета. Подать камамбер предлагаем по классике – с ягодным соусом. Для соуса клюкву смешайте с сахаром и цедрой апельсина (замороженные ягоды нужно сперва разморозить), доведите до кипения в сотейнике и проварите еще 10 минут на медленном огне. Пока соус остывает, сделайте на камамбере надрезы, добавьте немного розмарина и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Вместе с сыром на противень можно положить кусочки багета и подсушить их.

Теплый камамбер полейте клюквенным соусом и подавайте с немецким пино нуаром или итальянским пино неро.

Креветочные шарики & Шардоне

Закуски из морепродуктов в стиле фастфуда органично дополнят уютный вечер с друзьями: их удобно есть (надо только запастись шпажками) и приятно запивать вином под задушевные разговоры. Предлагаем простой рецепт креветочных антипасти. Разморозьте и очистите 300 граммов креветок, после чего смешайте их в блендере с одним яичным белком, парой столовых ложек кукурузного крахмала и таким же количеством муки, солью и перцем. Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в оливковом масле. Прекрасным дополнением к этой теплой закуске станет шардоне. Например, универсальное, буквально под любое рыбное блюдо, шардоне от «Усадьбы Маркотх».

Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Делитесь своими рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются