Традиционное грузинское блюдо оджахури в переводе означает «семейное». Часто рагу из мяса с картофелем (этих ингредиентов берут для рецепта поровну), помидорами, луком и чесноком подают на больших застольях. Блюдо это сытное, а готовится довольно просто, чаще всего в одной сковороде, как и в нашем рецепте. Довести все ингредиенты до готовности можно не только на плите, но и в духовке, разогретой до 180 градусов, переложив содержимое сковороды в жаропрочную форму.
Сложность: легко
Калории: 758.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.83 г/42.29 г/40.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Мякоть свинины — 800 г
Картофель — 800 г
Помидоры черри — 200 г
Лук красный — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 4 веточки
Растительное масло — 6 ст.л.
Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
Смесь специй (паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, зира, сушеная петрушка) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
#оджахури #грузинскаякухня #обед