Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Оджахури по-грузински

Традиционное грузинское блюдо оджахури в переводе означает «семейное». Часто рагу из мяса с картофелем (этих ингредиентов берут для рецепта поровну), помидорами, луком и чесноком подают на больших застольях. Блюдо это сытное, а готовится довольно просто, чаще всего в одной сковороде, как и в нашем рецепте. Довести все ингредиенты до готовности можно не только на плите, но и в духовке, разогретой до 180 градусов, переложив содержимое сковороды в жаропрочную форму.

Сложность: легко

Калории: 758.85 ккал/порция

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Б/Ж/У: 48.83 г/42.29 г/40.23

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Мякоть свинины — 800 г

Картофель — 800 г

Помидоры черри — 200 г

Лук красный — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кинза — 4 веточки

Растительное масло — 6 ст.л.

Уксус столовый 9% — 1 ч.л.

Смесь специй (паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, зира, сушеная петрушка) — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

#оджахури #грузинскаякухня #обед