Найти тему
Риф

СТАЛИН ПРОЗРЕНИЕ ВОЛХВА/17 Девятое доказательство

У Сталина были и бытовые странности. А именно: зимой он ходил в валенках, о которых пишут все, и в лисьей дохе, которую он привёз из Заполярья — о ней пишут реже. Вид и состояние этой дохи приводили в ужас его охранников. И не только их. Я не видел ни одной фотографии Сталина в этой дохе — на фотографов она тоже производила на редкость сильное впечатление. По отзывам было ей, по меньшей мере, лет сто.

Однако Сталин с ней упорно не хотел расставаться. Странным каким-то способом она была повязана с его подсознанием, его родовым прошлым, его духовно-генетическим отцом.

Сталин был не единственным, кто удивлял Москву заполярной лисьей дохой. Был ещё один подобный уникум.

Правильно — это был Михаил Булгаков. Его лисья доха тоже поражала окружающих настолько, что о ней написали в мемуарах разве что не все.

Не верю в случайность редких и сверхредких совпадений.

Даже если объяснить странность лисьей дохи психоэнергетической зависимостью Булгакова от Сталина, то всё равно это указывает на общего генетического предка.

Не удивлюсь, если каким-то образом узнаю, что в седой древности лисья доха была «спецодеждой» кобы с Русского Севера...

Свернуть

Не прошло и трёх часов, как я написал эту вставку, а мне в незнакомом городе Твери уже подарили брошюрку В. А. Ратова (тираж 100 экземпляров) о Небесной Сварге, со священным камнем Алатырь в центре — на берегу реки Молога. На первой же странице в перечислении странностей культового центра первым делом упоминается «большая колония лисиц», а уж только потом говорится о невозможно «огромной, в два обхвата берёзе» и «скоплении курганов, теснящихся в энергетических потоках, серебряным родником, обрядовой поляной, природным изобилием всевозможных ягод, грибов, рыбы». Слово «обсерватория» вообще появляется только в основном массиве текста. Это важное соединение деталей: лисы и обсерватория.

Утверждать ничего не берусь. Бывают и совпадения.

Когда говорят о тотемах Северных земель, то вспоминают волка и медведя. Они и сейчас на рукавах ребят из спецподразделений. Но это мышцы. А направление удара определяют обладатели ума. А какой их тотем? Какое животное с Русского Севера ассоциируется с интеллектом?

В таком случае естественно отмечать места, где аномально много лис...

P.S. Есть только два человека, которые могут быть на Мологу проводниками — в Твери и в Москве. Тот, который в Твери, отказался. А без проводника там делать нечего — все настолько завалено буреломом, площадь большая; схема есть — но что толку?

Мнения о смысле того места разделились. Археологи, прошедшие в Университете стандартное промывание мозгов, ничего там не видят — даже на месте духа подавай им бытовую помойку, которые они на всех местах поселений привычно разгребают. Учёные-естественники согласны, что это нечто исключительное, хотя и не в состоянии согласиться с тем, что утверждают побывавшие там истеричные дамы-экстрасенсы.

Мне интересно другое. Молога (молоко) — приток Волги со стороны «города Глупова». Это во-первых. А во-вторых, сразу приходит на ум знаменитая река Молочная в Причерноморье, на которой расположена так называемая Кам’яна Могила. То, что это древнейший сакральный центр, не сомневается никто, даже археологи.

Мне кажется, что Молога-Молочная-храм — повторяющийся комплекс. Он и должен повторяться. Я прекрасно понимаю, что есть святые места, которые имеют, так скажем, районное значение, есть — областное, есть — региональное. Они — повторяются, не повторяется только центр планетарного масштаба. К тому же, немедленно вспоминается градация в познании глубин: сначала молоко, потом твёрдая пища. Одолев «молоко», избранные отправляются дальше.

На Мологе очень важный центр — он расположен вблизи одного их волоков, соединяющих реки Балтийского бассейна и Волгу со всеми её притоками. Знаменательное место. Не заплутаешься, отправляясь туда издалека.

Благодарность

У того, кто знаком с трудами Н.Н. Вашкевича или читал другие мои книги, естественно, возникает вопрос: а что означает «Сольвычегодск» на втором системном языке мозга?

Отвечаю:

СОЛ — СВЛ, СУЛ — сила, власть

ВЧ — завещать

ГД — предок, предки СК — СКЙ — получать, черпать

Силу, завещанную предками, получи. Перевод Сергея Олеговича Павлова, арабиста, родом с Вычегды, но выше по течению, чем Сольвычегодск.

Он же выяснил, что для грузина «Вычегда», «Сольвычегодск» ничего на грузинском не говорит. Впрочем, Сталин знал пять языков...

[A._Menyailov]_Stalin_prozrenie_volhva(BookSee.org).pdf

https://dl.booksee.org/genesis/196000/c75ba7965e480c1b900da2744062d76f/_as/[A._Menyailov]_Stalin_prozrenie_volhva(BookSee.org).pdf

https://www.livejournal.com/post?draft=https://57rif.livejournal.com/d228.htm