Ингредиенты:
- мука 200 г
- мак 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин щепотка
- соль щепотка
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 60 г
Приготовление:
1. Смешайте размягчённое сливочное масло с сахаром и взбивайте, пока масса не станет глянцевой.
2. В отдельной посуде взбейте яйцо до однородной консистенции.
3. В тесто добавьте ванилин, щепотку соли и взбитое яйцо в 2-3 приёма.
3. Взбивайте всё вместе, пока масса не увеличится в 3 раза и не побелеет.
4. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в тесто в 3 приёма.
5. Перемешайте ложкой, а затем руками. Нарежьте тесто брусками и сформируйте полукольца. Украсьте маком. Выпекайте 10 минут при 180 °С.
❗Чтобы тесто не потрескалось, следите, чтобы в помещении не было жарко!