Найти в Дзене

Боты утверждают: на земле 2% людей .Как отличить Бота от Человека?

Как вы понимаете, что вы у себя есть?
Вопрос может показаться уровня шизофрении, но тем не менее это очень важный вопрос, который позволяет осознать себя человеком.

Существует распространенный термин в отношении людей — "БОТ" или "биоробот". Обидные слова в адрес человека, но фактически большинство людей живут именно в таком состоянии.
Делают всё на автомате, не задумываясь над своими словами и мыслями, повторяя заложенные социумом и родовыми системами сценарии.
Для того чтобы выйти из этого состояния, надо буквально осознать себя.

Как люди живут на автомате: утром проснулись и вспоминают себя в социальных ролях. Сначала просыпаются и становятся "Я же мать", жена, сестра, дочь, сотрудница, опаздывающая на работу, и т.д. Не все сразу, разумеется, по мере поступления проблем. Например, позвонили из школы — вспомнила, что "Я же мать ученика", у которого ЕГЭ; кот нагадил — "Я же животных люблю", и т.д. В моменты бодрствования изводят себя ментальными рассуждениями, например: "А что если...". Делают действия как все и живут в бесконечном расстройстве от того, что мир кажется столь несовершенным.

Вспомните Шарикова из "Собачьего сердца": умение говорить и делать действия не делает из животного человека. Так и появился термин "биоробот", потому что фактически, живя на автомате, это животное в теле человека.

Мы живем когда доступно огромное количество знаний. Но делают ли они из биоробота человека? Я уверена, что нет. Знания в большинстве случаев увеличивают ментальные беспокойства, могут добавлять новые шаблоны — разнообразие автоматических действий. Они также позволяют транслировать заученные концепты и знания.

Осознание себя человеком делает из биоробота человека.
Есть шесть уровней осознания:
1 уровень — это когда человек осознаёт свои действия, не просто делает потому, что надо (все делают или сказали делать), а понимает, что данные действия приведут к определённым последствиям — результатам.
2 уровень — когда человек погружается в свои ощущения и может почувствовать, нравится ему это или нет. Понимает, какие действия дают силу и энергию, а какие, наоборот, её забирают.
3 уровень — это когда человек понимает, что определённые действия вызывают определённые психологические состояния — эмоции. Осознаёт внутренние конфликты, понимает, что делает, но не хочет, потому что... Может управлять своими эмоциональными состояниями и, как следствие, влиять на свои действия и происходящие процессы.

В принципе, первых трёх уровней уже достаточно, чтобы чувствовать себя автором своей жизни.
Первые три уровня связаны с внутренними состояниями и навыками владения собой. Последующие уровни уже про взаимоотношения с внешним миром.

4 уровень — когда люди способны видеть причинно-следственные связи. Осознавая, что события сегодня — это следствия принятых ими решений вчера. На этом уровне человек может сам себе проводить психотерапию, отвечая на четыре вопроса: "Кто я?", "Где я?", "Зачем это всё?" и "В каких отношениях между собой (включая себя) всё это находится?"
5 уровень — это понимание себя вне всяких шаблонов, понимание своей роли и что является❗️личной нормой — моралью. Способность делать действия в соответствии со своей личной моралью, при этом входить и выходить из эгрегоров.
6 и выше уровни не поддаются описанию, потому что, описывая, человек спускается на нижние уровни, трактуя свои состояния через рамки своего восприятия.

У биороботов проблемы из-за огромного количества шаблонов, бесконечное разочарование от желаний и разрушенных ожиданий. Отсутствие навыков и желания погружаться в свои чувства и состояния. Напротив, эмоциональные страдания становятся топливом для новых желаний, пока есть энергия.

У человека основной личностный конфликт, когда внутреннее состояние не соответствует внешней реальности. Развитие — рефлексия в свои состояния и развитие навыка управлять собой в соответствии с реальностью, принимая всё как есть.

Это был ответ на вопрос, кто такие люди-боты.