Готовим восточное лакомство за 15 минут в духовке. Пока в сетях инфлюенсеры смеются, что национальные блюда татар — это всегда только картошка, мясо и тесто, мы выходим на новый уровень и готовим восточную пиццу из того же теста и фарша, но с добавлением овощей. Совместно с кафе восточной кухни «Ист!» делимся рецептом лахмаджуна — традиционного восточного блюда, похожего на что-то среднее между донером и итальянской пиццей. Вам понадобится (на одну персону): Мука — 50 грамм; Соль, перец — по вкусу; Фарш — 70 грамм; Помидоры — 50 грамм; Болгарский перец красный/зеленый — 50 грамм;
Томатная паста — 15 грамм; Петрушка — 30 грамм; Теплая вода — 25 миллилитров. Для украшения блюда: Лимон — две дольки; Помидор — 1 шт; Петрушка — три пучка; Красный лук — 15 грамм. Начинаем с теста. Оно состоит всего из трех ингредиентов — соли, муки и теплой воды. Сначала мы смешиваем первые два компонента, а после постепенно вливаем теплую воду, перемешивая ложкой или вилкой, пока не образуется мягкое, но не