Найти в Дзене
KALITVA посуда для жизни

Перец фаршированный с перловкой

Перец фаршированный с перловкой — вариант вкусного и недорогого летнего ужина. А если вы замораживаете болгарский перец на зиму, то и зимнего 🙂

Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш. Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную.

Ингредиенты:

✅ перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних)

✅ фарш куриный охлаждённый — 150 г

✅ крупа ячменная перловая — 50 г

✅ морковь — 125 г

✅ лук репчатый — 100 г

✅ кабачки — 100 г

✅ томатная паста — 20 г

✅ сметана 15% — 40 г

✅ масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка

✅ соль, чёрный перец — по вкусу

🔥 Отвариваем перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной.

🔥 Кабачок измельчаем в блендере или на тёрке. Смешиваем куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец.

🔥 Очищенные от семян перцы фаршируем начинкой.

🔥 Морковь трём на тёрке, лук шинкуем полукольцами. На дно кастрюли наливаем ложку подсолнечного масла, добавляем половину моркови и лука. Выкладываем перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь.

🔥 Для заливки смешиваем 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Заливаем перцы, чтобы слегка их покрыть, приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 30-35 минут.

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты #быстыререцепты #отзовик #рецептперца #фаршированныйперецрецепт #фаршированныйперец #перецрецепт #перецсперловкой