Перец фаршированный с перловкой — вариант вкусного и недорогого летнего ужина. А если вы замораживаете болгарский перец на зиму, то и зимнего 🙂
Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш. Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную.
Ингредиенты:
✅ перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних)
✅ фарш куриный охлаждённый — 150 г
✅ крупа ячменная перловая — 50 г
✅ морковь — 125 г
✅ лук репчатый — 100 г
✅ кабачки — 100 г
✅ томатная паста — 20 г
✅ сметана 15% — 40 г
✅ масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
✅ соль, чёрный перец — по вкусу
🔥 Отвариваем перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной.
🔥 Кабачок измельчаем в блендере или на тёрке. Смешиваем куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец.
🔥 Очищенные от семян перцы фаршируем начинкой.
🔥 Морковь трём на тёрке, лук шинкуем полукольцами. На дно кастрюли наливаем ложку подсолнечного масла, добавляем половину моркови и лука. Выкладываем перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь.
🔥 Для заливки смешиваем 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Заливаем перцы, чтобы слегка их покрыть, приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 30-35 минут.
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты #быстыререцепты #отзовик #рецептперца #фаршированныйперецрецепт #фаршированныйперец #перецрецепт #перецсперловкой