Состав:
Филе куриное – 400 г,
Рис – 2 ст. ложки,
Сметана – 5 ст. ложек,
Горчица – 1 ч. ложка,
Шампиньоны – 8 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Масло растительное – 1 ст. ложка,
Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
Кипяченая вода – 1 стакан,
Перец молотый,
Сахар,
Соль.
Приготовление Тефтелей из куриного филе на пару:
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Поджаренные грибы выложить из сковороды.
Лук мелко нарезать, высыпать в сковородку, накрыть крышкой и жарить до прозрачности.
Затем добавить к луку муку и еще немного обжарить.
Сметану развести с водой, добавить соль, сахар, перец – все по вкусу. Массу перемешать, добавить к содержимому сковороды. Помешивая, довести состав до густого состояния. Затем протереть полученную смесь через сито или измельчить блендером.
Протертый состав соединить с грибами, вновь все сложить на сковороду и потомить 5 минут под крышкой.
Затем добавить горчицу, перемешать, пару минут подержать в сковороде и переложить в глубокую емкость.
Рис промыть, высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут.
Филе курицы измельчить в фарш, соединить с рисом и посолить.
Из полученного фарша сформировать небольшие тефтельки.
Готовить тефтели из куриного филе в пароварке 25 минут.
Затем выложить готовые тефтели на тарелку, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!