Найти тему
Рецепты блюд

Тефтели из куриного филе на пару

Оглавление
Рецепт Тефтели из куриного филе на пару
Рецепт Тефтели из куриного филе на пару

Состав:

Филе куриное – 400 г,
Рис – 2 ст. ложки,
Сметана – 5 ст. ложек,
Горчица – 1 ч. ложка,
Шампиньоны – 8 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Масло растительное – 1 ст. ложка,
Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
Кипяченая вода – 1 стакан,
Перец молотый,
Сахар,
Соль.

Приготовление Тефтелей из куриного филе на пару:

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Поджаренные грибы выложить из сковороды.

Лук мелко нарезать, высыпать в сковородку, накрыть крышкой и жарить до прозрачности.

Затем добавить к луку муку и еще немного обжарить.

Сметану развести с водой, добавить соль, сахар, перец – все по вкусу. Массу перемешать, добавить к содержимому сковороды. Помешивая, довести состав до густого состояния. Затем протереть полученную смесь через сито или измельчить блендером.

Протертый состав соединить с грибами, вновь все сложить на сковороду и потомить 5 минут под крышкой.

Затем добавить горчицу, перемешать, пару минут подержать в сковороде и переложить в глубокую емкость.

Рис промыть, высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут.

Филе курицы измельчить в фарш, соединить с рисом и посолить.

Из полученного фарша сформировать небольшие тефтельки.

Готовить тефтели из куриного филе в пароварке 25 минут.

Затем выложить готовые тефтели на тарелку, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются