Всем привет!
Наверное, найти магазин с мясом в городе также тяжело как найти "свой" овощной или продавца фруктов на рынке. Мясной магазин должен соответствовать многим критериям, которые определяет семья, особенно, с детьми. Это ем - это не ем. Много жира, мало жира. Свежее, охлажденное, замороженное. Полуфабрикаты...
Мы любим мясо в любом виде, но особенно - шашлыки. Куда же без них, если дома есть мангал)))
Нам повезло. Рядом с Блиново на Каспийской есть магазин "Семья" - мясная лавка, где мы делаем покупки на все случаи гастрономической жизни! Шашлыки, супы, рагу, запекание, варка, жарка и т.д. Мясо берем раз в неделю сразу на всё. Ориентир - остановка "Зорька".
Лучше всего в магазин приходить с утра. После обеда очереди. И хлеб не всегда удается купить. Разбирают за секунды.
На шашлыки берем свинину. Шея, безусловно! Может быть, на страницах нашего семейного канала расскажем о рецептах любимых шашлыков. Они отличаются небольшими деталями, но ключевым остается правило: 1 кг мяса = 1 кг лука! Соль - по вкусу. Из специй я добавляю только черный перец. Остальное - вариации для барбекю. Шашлык = лук + мясо + немного (!) соли + черный перец. Всё!
Но естественно, мы готовим на мангале разные блюда. Очень нравится баранина. В магазине широкий выбор. Всем покупателям предоставлен широкий обзор каждого кусочка, выложенного в витрине.
Говядина уходит на первые блюда. Что-то еще из нее готовим редко. Но наваристый борщ на неделю - это прямо про нас!
Каждый кусок купленного мяса складываем в отдельные пакеты и замораживаем дома. Что-то сразу уходит в кастрюли на плите или в миски для маринования.
Давно определили для себя, что перед походом в аткой магазин, чтобы избежать импульсивных покупок важен список того, что планируется готовить! И не забывайте, что лучше идти в магазин после еды, не на голодный желудок. Здесь много полуфабрикатов. Иногда покупаем люля-кебаб - готовим на мангале на шампурах.
Если есть желание заморочиться и вечером нет планов по работе, готовим бараньи ребра - в фольге. Вкусно!
В духовке часто ставим на полное пропекание свинину с картошкой или свинину с овощами (перец, баклажаны) - это мое любимое блюдо! Танюшка его готовит на выходные!
Делаем редко, но метко сало. Солим брюшину. Но чаще ограничиваемся ребрами, которые запекаем в рукаве или фольге.
Любители быстрой еды найдут отдушину у витрин с полуфабрикатами!
Не забудьте про соусы и аджику!
Кратко путеводитель по ценам за килограмм.
Свинина:
Лопатка на шкуре – 268 р.
Шея – 585 р.
Окорок на кости – 350 р.
Брюшина – 238 р.
Рулька – 180 р.
Ножки – 50 р.
Мякоть – 370 р.
Корейка на шкуре – 295 р.
Корейка – 385 р.
Лопатка на кости – 298 р.
Говядина:
Шея – 598 р.
Градинка – 497 р.
Ребро – 527 р.
Баранина:
Ребро – 835 р.
Лопатка – 885 р.
Корейка – 1480 р.
Шея – 835 р.
Голень ягненка – 900 р.