Найти тему
Семья из Сириуса

Где найти вкусное мясо для шашлыков в Адлере?

Эти ребра идут на запекание. Чаще всего готовим свинину по-канадски - она получается сладко-острая! Необычное сочетание!
Эти ребра идут на запекание. Чаще всего готовим свинину по-канадски - она получается сладко-острая! Необычное сочетание!

Всем привет!

Наверное, найти магазин с мясом в городе также тяжело как найти "свой" овощной или продавца фруктов на рынке. Мясной магазин должен соответствовать многим критериям, которые определяет семья, особенно, с детьми. Это ем - это не ем. Много жира, мало жира. Свежее, охлажденное, замороженное. Полуфабрикаты...

Холодец! 100%. Не будем ждать Новый Год!
Холодец! 100%. Не будем ждать Новый Год!

Мы любим мясо в любом виде, но особенно - шашлыки. Куда же без них, если дома есть мангал)))

Нам повезло. Рядом с Блиново на Каспийской есть магазин "Семья" - мясная лавка, где мы делаем покупки на все случаи гастрономической жизни! Шашлыки, супы, рагу, запекание, варка, жарка и т.д. Мясо берем раз в неделю сразу на всё. Ориентир - остановка "Зорька".

Лучше всего в магазин приходить с утра. После обеда очереди. И хлеб не всегда удается купить. Разбирают за секунды.

На шашлыки берем свинину. Шея, безусловно! Может быть, на страницах нашего семейного канала расскажем о рецептах любимых шашлыков. Они отличаются небольшими деталями, но ключевым остается правило: 1 кг мяса = 1 кг лука! Соль - по вкусу. Из специй я добавляю только черный перец. Остальное - вариации для барбекю. Шашлык = лук + мясо + немного (!) соли + черный перец. Всё!

-4

Но естественно, мы готовим на мангале разные блюда. Очень нравится баранина. В магазине широкий выбор. Всем покупателям предоставлен широкий обзор каждого кусочка, выложенного в витрине.

-5

Говядина уходит на первые блюда. Что-то еще из нее готовим редко. Но наваристый борщ на неделю - это прямо про нас!

-6

Каждый кусок купленного мяса складываем в отдельные пакеты и замораживаем дома. Что-то сразу уходит в кастрюли на плите или в миски для маринования.

-7

Давно определили для себя, что перед походом в аткой магазин, чтобы избежать импульсивных покупок важен список того, что планируется готовить! И не забывайте, что лучше идти в магазин после еды, не на голодный желудок. Здесь много полуфабрикатов. Иногда покупаем люля-кебаб - готовим на мангале на шампурах.

-8

Если есть желание заморочиться и вечером нет планов по работе, готовим бараньи ребра - в фольге. Вкусно!

-9

В духовке часто ставим на полное пропекание свинину с картошкой или свинину с овощами (перец, баклажаны) - это мое любимое блюдо! Танюшка его готовит на выходные!

-10

Делаем редко, но метко сало. Солим брюшину. Но чаще ограничиваемся ребрами, которые запекаем в рукаве или фольге.

Шашлыки!
Шашлыки!
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

Любители быстрой еды найдут отдушину у витрин с полуфабрикатами!

Не забудьте про соусы и аджику!

-19
-20

Кратко путеводитель по ценам за килограмм.

Свинина:

Лопатка на шкуре – 268 р.

Шея – 585 р.

Окорок на кости – 350 р.

Брюшина – 238 р.

Рулька – 180 р.

Ножки – 50 р.

Мякоть – 370 р.

Корейка на шкуре – 295 р.

Корейка – 385 р.

Лопатка на кости – 298 р.

Говядина:

Шея – 598 р.

Градинка – 497 р.

Ребро – 527 р.

Баранина:

Ребро – 835 р.

Лопатка – 885 р.

Корейка – 1480 р.

Шея – 835 р.

Голень ягненка – 900 р.

Еда
6,23 млн интересуются