Известно, что все гениальное просто. Подтверждением тому служит паста карбонара. Это популярное блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов и уже около века считается одной из визитных карточек итальянской кухни. Давайте расскажу вам рецепт невероятно вкусной пасты карбонара.
Ингредиенты:
-Спагетти-400 г
-Оливковое масло-6 столовых ложек
-Чеснок-2 зубчика
-Бекон-300 г
-Яичный желток-4 штуки
-Тертый сыр пармезан-100 г
-Сливки 10%-200 мл
-Соль-по вкусу
-Молотый черный перец-по вкусу
Инструкция по приготовлению:
-Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
-В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка поджарьте.
-Бекон нарежьте мелко, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
-Сыр пармезан натрите на маленькой терке, желтки взбить со сливками, немного подсолить.
-Спагетти переложить в сотейник с чесноком и беконом.
-Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
-Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
-Для красоты и вкуса можно добавить маленькие листочки базилика.