Потратили больше и сэкономили больше. И это вовсе не из-за погони за очередной акцией.
Итак, закончился июль и я, как обычно в первых числах, подвожу итоги. И если честно, они меня порадовали. Я ожидала, что сумма уменьшится, но получилось наоборот. Сейчас расскажу почему.
Промокоды
Тут отмазываться даже не буду, трат было намного больше, чем обычно. Но связано это не с акциями, а с покупкой новой дачи. Новая недвижимость, новые траты. Как иначе. Но могу сказать, что они оказались меньше, чем мы рассчитывали примерно в 2 раза!
Во-первых, сыграло роль, что после покупки мы обнаружили много новых строительных материалов. Во-вторых, все покупки старались делать с максимальной экономией. Только на промокодах мы сэкономили порядка 7 000 р. на закупках только для дачи, а на всех покупках 12881 р.
Кешбек магазинов
Сюда я отношу кешбек бонусами магазинов, которые смогу потратить только в них или у партнеров, в общем не смогу перевести у рубли. Но точно знаю, что потрачу, а не сгорят. Это бонусы Сберспасибо, бонусы Магнита, Апельсинки Пятерочки и Перекрестка.
В июле основные бонусы были опять же за покупки для дачи, порядка 3000 р. Остальные 500+ это от магнита и апельсинки.
Авито
Ну тут хороша пословица, кто не работает, тот не ест. Последнее время совсем стало не до него, и продажи скатились вниз. 1-2 в месяц из остатков.
Банки. Кешбек и акции
Здесь основную долю занимает конечно же бонусы по Газпромбанку. по 5000 р. акционных и примерно по 1000 р. обычных по моей карте и мужа. Итого, около 12 тыс. р. Эх. Мы будем по ней скучать.
700 р. мне принесла карта ОТП за оплату ЖКХ. В связи с летним периодом оплата снизилась и кеш тоже чуть уменьшился.
1087 подарил ТБанк. Это все за покупки с 50-100% кешем.
1624 досталось от Альфа банка.
Банки. Проценты по накопительным счетам
Я прикидывала, что сумма будет меньше. Ведь часть денег пришлось дернуть на покупку дома. Но ставки по нс выросли и разница сравнялась, чему я очень рада.
На счетах у нас лежат накопления и деньги с кредитной карусели. А так же некоторые целевые деньги. Например на школу или на оплату за год СНТ. Некоторые раскидывают все по разным счетам, но для меня это больше путаница. А так же, чем больше задействовано одновременно счетов, тем больше вероятности, что не останется в какой-то момент с повышенной ставкой для новых. И буду я кидать деньги под 15-16 %. Смысл?
А что бы не запутаться, достаточно просто завести файл, где расписано, откуда денежные средства, на какие цели и сколько. И периодически его редактировать.
Единственное, что мы с мужем сделали, это раскидали деньги на двоих. Я не горю желанием платить еще и с этих средств налог. Достаточно того, что он платится с зп. А на двоих, пока укладываемся.
У супруга лежат "недвижимые" деньги. Которые не понадобятся долгое время, а вот мои постоянно "снуют" туда-сюда. То минималку погасить, то что-то срочное купить и вернуть.
Возврат по налогам
Этот пункт я добавила в этом месяце. До этого, нам особо возвращать было не за что. А тут я вспомнила, что у мужа на работе почти никто не оформляет налоговый вычет на детей. И он в том числе. Дело в том, что из-за суммы зп, от этого смысла особого нет. Ну получат они около 300 р. 3-4 месяца в году. Больше заморочек для них и бухгалтерии. Никто и не дергается.
И так больше 2х лет. А это значит, что за это время сумма накопилась вовсе не 300р. И это уже деньги и не лишние.
Для тех, кто не знал. Если, на работе Вы не получаете налоговый вычет на детей, то его можно получить через налоговую, за три предыдущих года.
Делается это в личном кабинете налоговой, путем подачи заявления за каждый год. Никаких хождений ногами. Данных немного, большая часть подтягивается сама, только галочки ставь. Три заявления у нас заняли минут 15.
Результат, т.е. денежные средства в размере 4500р, пришли меньше, чем через неделю.
Вот такой у нас плодотворный месяц получился. Уже даже загадывать не берусь, что будет в августе.