Август. Чудесная пора изобилия. Природа радует нас разнообразием ягод, фруктов, овощей. На мой взгляд, самым универсальным из них является баклажан. Южане называют его «синеньким», который хорош и на закуску, и в качестве основного блюда – с ним и мяса не надо.
Рецептов закусок из баклажанов множество. Я поделюсь своим.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками.
Приготовить кляр, смешав два взбитых яйца с перцем, соевым соусом, мукой и крахмалом. Крахмал добавлять желательно, чтобы придать приятный хруст кружочкам баклажана.
Их обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.
Пока бумага впитывает лишнее масло, готовим начинку. Тонкими пластинками нарезаем помидор, натираем на мелкой терке чеснок и пармезан. Он соленоват на вкус, поэтому соль я не добавляю. Вы же, если есть необходимость, можете немного посолить.
Теперь берем два кружочка баклажана, помещаем между ними начинку, слегка прижимаем.
Закуску выкладываем на блюдо. Сверху дополнительно присыпаем пармезаном и большим количеством зелени. Баклажаны очень хорошо сочетаются с петрушкой.
Легкий перекус или сытный ужин готов. Приятного аппетита!
Для приготовления закуски потребуется:
- 2 баклажана среднего размера;
- 2 яйца;
- 3 ложки соевого соуса;
- 2 ложки муки;
- 1 ложка кукурузного крахмала;
- черный перец по вкусу;
- 2 помидора;
- 3 зубка чеснока;
- 30 гр. пармезана;
- пучок зелени.