Найти тему

СИНЕНЬКИЙ – АППЕТИТНЫЙ, ЛЕГКИЙ, СЫТНЫЙ

Август. Чудесная пора изобилия. Природа радует нас разнообразием ягод, фруктов, овощей. На мой взгляд, самым универсальным из них является баклажан. Южане называют его «синеньким», который хорош и на закуску, и в качестве основного блюда – с ним и мяса не надо.

Рецептов закусок из баклажанов множество. Я поделюсь своим.

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками.

Приготовить кляр, смешав два взбитых яйца с перцем, соевым соусом, мукой и крахмалом. Крахмал добавлять желательно, чтобы придать приятный хруст кружочкам баклажана.

-2

Их обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.

Пока бумага впитывает лишнее масло, готовим начинку. Тонкими пластинками нарезаем помидор, натираем на мелкой терке чеснок и пармезан. Он соленоват на вкус, поэтому соль я не добавляю. Вы же, если есть необходимость, можете немного посолить.

-3

Теперь берем два кружочка баклажана, помещаем между ними начинку, слегка прижимаем.

Закуску выкладываем на блюдо. Сверху дополнительно присыпаем пармезаном и большим количеством зелени. Баклажаны очень хорошо сочетаются с петрушкой.

-4

Легкий перекус или сытный ужин готов. Приятного аппетита!

Для приготовления закуски потребуется:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки муки;
  • 1 ложка кукурузного крахмала;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 гр. пармезана;
  • пучок зелени.
-5

Еда
6,93 млн интересуются