Август. Чудесная пора изобилия. Природа радует нас разнообразием ягод, фруктов, овощей. На мой взгляд, самым универсальным из них является баклажан. Южане называют его «синеньким», который хорош и на закуску, и в качестве основного блюда – с ним и мяса не надо. Рецептов закусок из баклажанов множество. Я поделюсь своим. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками. Приготовить кляр, смешав два взбитых яйца с перцем, соевым соусом, мукой и крахмалом. Крахмал добавлять желательно, чтобы придать приятный хруст кружочкам баклажана. Их обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Пока бумага впитывает лишнее масло, готовим начинку. Тонкими пластинками нарезаем помидор, натираем на мелкой терке чеснок и пармезан. Он соленоват на вкус, поэтому соль я не добавляю. Вы же, если есть необходимость, можете немного посолить. Теперь берем два кружочка баклажана, помещаем между ними начинку, слегка прижимаем. Закуску выкладываем на блюдо. Сверху дополнительно присыпае
СИНЕНЬКИЙ – АППЕТИТНЫЙ, ЛЕГКИЙ, СЫТНЫЙ
1 августа 20241 авг 2024
4
1 мин