Найти в Дзене

СИНЕНЬКИЙ – АППЕТИТНЫЙ, ЛЕГКИЙ, СЫТНЫЙ

Август. Чудесная пора изобилия. Природа радует нас разнообразием ягод, фруктов, овощей. На мой взгляд, самым универсальным из них является баклажан. Южане называют его «синеньким», который хорош и на закуску, и в качестве основного блюда – с ним и мяса не надо. Рецептов закусок из баклажанов множество. Я поделюсь своим. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками. Приготовить кляр, смешав два взбитых яйца с перцем, соевым соусом, мукой и крахмалом. Крахмал добавлять желательно, чтобы придать приятный хруст кружочкам баклажана. Их обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Пока бумага впитывает лишнее масло, готовим начинку. Тонкими пластинками нарезаем помидор, натираем на мелкой терке чеснок и пармезан. Он соленоват на вкус, поэтому соль я не добавляю. Вы же, если есть необходимость, можете немного посолить. Теперь берем два кружочка баклажана, помещаем между ними начинку, слегка прижимаем. Закуску выкладываем на блюдо. Сверху дополнительно присыпае

Август. Чудесная пора изобилия. Природа радует нас разнообразием ягод, фруктов, овощей. На мой взгляд, самым универсальным из них является баклажан. Южане называют его «синеньким», который хорош и на закуску, и в качестве основного блюда – с ним и мяса не надо.

Рецептов закусок из баклажанов множество. Я поделюсь своим.

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками.

Приготовить кляр, смешав два взбитых яйца с перцем, соевым соусом, мукой и крахмалом. Крахмал добавлять желательно, чтобы придать приятный хруст кружочкам баклажана.

-2

Их обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.

Пока бумага впитывает лишнее масло, готовим начинку. Тонкими пластинками нарезаем помидор, натираем на мелкой терке чеснок и пармезан. Он соленоват на вкус, поэтому соль я не добавляю. Вы же, если есть необходимость, можете немного посолить.

-3

Теперь берем два кружочка баклажана, помещаем между ними начинку, слегка прижимаем.

Закуску выкладываем на блюдо. Сверху дополнительно присыпаем пармезаном и большим количеством зелени. Баклажаны очень хорошо сочетаются с петрушкой.

-4

Легкий перекус или сытный ужин готов. Приятного аппетита!

Для приготовления закуски потребуется:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки муки;
  • 1 ложка кукурузного крахмала;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 гр. пармезана;
  • пучок зелени.
-5