Август – сезон спелых, вкусных арбузов и дынь. С выбором лакомства на рынке или в магазине помогут нетривиальные экспертные советы
Блеск арбузной кожуры и сладкий запах дынной корки – это яркие показатели спелости, сообщает Агентство городских новостей "Москва".
По мнению экспертов, арбузы должны вибрировать при ударе ладонью и издавать глухой звук от постукивания согнутым пальцем. Подножка и хвостик у спелой ягоды сухие, а рисунок коры – яркий.
При выборе дыни лучше ориентироваться на запах: тонкий и сладкий. Размер не имеет значения, а целостность кожуры – да. В трещинах дыни скапливаются микробы, такие плоды брать не стоит.
Специалист МосГИК Елена Павлова рекомендует брать небольшие плоды, которые можно быстро съесть. В разрезанном виде они должны храниться в холодильнике не более 12 часов.
Ранее специалисты также рассказали, кому лучше исключить из рациона арбузы и дыни.
Читайте больше материалов на tolknews.ru
--------------------------------------------------
Хотите быть в курсе самых актуальных событий? Добро пожаловать! ТОЛК – ваш надежный проводник в мире новостей! 📰✨
🚀 Наш сайт - настоящая кладезь интересной и полезной информации: tolknews.ru 🚀
📽️ В поиске качественного видеоконтента? Не упустите шанс заглянуть на наш канал на Dzen, где вас ждут увлекательные видеосюжеты: Dzen.ru/tolknews 📽️
📚 А если вы больше любите читать, тогда наши статьи на Dzen.ru точно вас заинтересуют: Dzen.ru/tolknews 📚
🌐 Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе всех событий:
- Телеграм: t.me/tolknews
- ВКонтакте: vk.com/tolknewsru
- Одноклассники: ok.ru/tolknewsru
Не упустите возможность быть в курсе самых важных и интересных новостей! Присоединяйтесь к ТОЛК уже сегодня! 💫✨