Найти тему
ХМЫСЬ

На ножах!

фото из сети)
фото из сети)

Не будет ТАК страшно)))

Всех приветствую.

Я сегодня решила с вами поделиться сокровенным. ))

Просто рассказать о том, что у меня есть, а конкретно о моих ножах.

Согласитесь, с острым удобным ножом и кухня в радость.

Не знаю, как для остальных, а для меня ножи очень важны. Я не шеф-повар и даже не су. (шеф). Но, чтобы было комфортно и "рука зудела" я долго и вдумчиво выбирала ножи. Конечно, есть и те, которые мне достались случайно и давно...

С них и начну.

-2

Самый обычный универсал - колбаски нарезать, хлеба. Покупала давно, тогда мне казалось, что Трамонтина - это очень хорошо. Сейчас...ну да...но...есть и лучше.Точится сложно и тупится легко.

-3

Тоже Трамонтина, но уж очень удобен для чистки овощей и фруктов.

-4

Альтернатива. Недавнее. Современные, приобретенные по купонам Дикси. Фруктовый и универсальный. Ничего, по началу остренькие. (трамонтина фруктовый удобнее, а может , к этому еще не привыкла)

-5

Нож для хлеба. Для мягкого, с хрустящей корочкой. Чиабатта или свой хлеб. Лучше него никто не справится.

-6

Это мясной. Целую тушу разделать можно. Люблю его.

-7

Дорогой, филейный. Но тушку форельки - как нефиг делать.

-8

Сантоку - самые используемые. Для всего.

-9

Этой фирмы - мой любимый-любимый. Точится на раз-два.

А лук для мяса...А мясо приготовим попутно.

Это лирическое отступление, ну и пока ножики показываю, напишу и рецептик.Это очень вкусно. Опробовано не один раз.

Мясо режем ножом Накири! Он хорош для больших продуктов - капусты кочан или вот мяса кусок.

Нарезаем кубиком говядину.

накири.
накири.
-11

Можно этим. Это моя экзотика- ПЧАК!

Вот он какой красавец. Сталь - не нержавейка, поэтому с ним трепетно. Порезала - помыла-убрала.

-12

Еще мазательный. Очень удобно. Масло , паштет..ну такое.

-13

-14

Кастрюльку огнеупорную смазываем сливочным маслом. Мясо закладываем.

-15

Сверху много лука.

-16

Не хочу рекламировать, но эту кастрюльку можно в духовку. Что и делаю.

Тут только мясо и лук.

Ставлю в духовку на 180 и забываю на 2 часа.

Пока расскажу про

-17

...копеешную точилку, которая отлично и быстро точит все мои ножи.

До кучи - тоже пара резательных, без которых никуда.

Это морковкин нож.

-18

5 сек - и морковь почищена.

А этим (вообще-то для лобстеров, но не завезли)))

-19

Отлично щелкает рыбьи кости.

И еще один. Прекрасно разделывает курицу.

экзот с али-экспресса.
экзот с али-экспресса.

Продолжу про мясо.

Прошло 2 часа. В стакан сметаны добавляем по чайной ложке(я по-столовой) муки и горчицы, перемешиваем это , заливаем в мясо, перемешиваем, солим по вкусу, и на полчаса в духовку.

Ну вот, готово. Попробуйте приготовить. Ну очень вкусно и ароматно.

-21

Всем добра и созидания!

Ваша Я.