Не будет ТАК страшно)))
Всех приветствую.
Я сегодня решила с вами поделиться сокровенным. ))
Просто рассказать о том, что у меня есть, а конкретно о моих ножах.
Согласитесь, с острым удобным ножом и кухня в радость.
Не знаю, как для остальных, а для меня ножи очень важны. Я не шеф-повар и даже не су. (шеф). Но, чтобы было комфортно и "рука зудела" я долго и вдумчиво выбирала ножи. Конечно, есть и те, которые мне достались случайно и давно...
С них и начну.
Самый обычный универсал - колбаски нарезать, хлеба. Покупала давно, тогда мне казалось, что Трамонтина - это очень хорошо. Сейчас...ну да...но...есть и лучше.Точится сложно и тупится легко.
Тоже Трамонтина, но уж очень удобен для чистки овощей и фруктов.
Альтернатива. Недавнее. Современные, приобретенные по купонам Дикси. Фруктовый и универсальный. Ничего, по началу остренькие. (трамонтина фруктовый удобнее, а может , к этому еще не привыкла)
Нож для хлеба. Для мягкого, с хрустящей корочкой. Чиабатта или свой хлеб. Лучше него никто не справится.
Это мясной. Целую тушу разделать можно. Люблю его.
Дорогой, филейный. Но тушку форельки - как нефиг делать.
Сантоку - самые используемые. Для всего.
Этой фирмы - мой любимый-любимый. Точится на раз-два.
А лук для мяса...А мясо приготовим попутно.
Это лирическое отступление, ну и пока ножики показываю, напишу и рецептик.Это очень вкусно. Опробовано не один раз.
Мясо режем ножом Накири! Он хорош для больших продуктов - капусты кочан или вот мяса кусок.
Нарезаем кубиком говядину.
Можно этим. Это моя экзотика- ПЧАК!
Вот он какой красавец. Сталь - не нержавейка, поэтому с ним трепетно. Порезала - помыла-убрала.
Еще мазательный. Очень удобно. Масло , паштет..ну такое.
Кастрюльку огнеупорную смазываем сливочным маслом. Мясо закладываем.
Сверху много лука.
Не хочу рекламировать, но эту кастрюльку можно в духовку. Что и делаю.
Тут только мясо и лук.
Ставлю в духовку на 180 и забываю на 2 часа.
Пока расскажу про
...копеешную точилку, которая отлично и быстро точит все мои ножи.
До кучи - тоже пара резательных, без которых никуда.
Это морковкин нож.
5 сек - и морковь почищена.
А этим (вообще-то для лобстеров, но не завезли)))
Отлично щелкает рыбьи кости.
И еще один. Прекрасно разделывает курицу.
Продолжу про мясо.
Прошло 2 часа. В стакан сметаны добавляем по чайной ложке(я по-столовой) муки и горчицы, перемешиваем это , заливаем в мясо, перемешиваем, солим по вкусу, и на полчаса в духовку.
Ну вот, готово. Попробуйте приготовить. Ну очень вкусно и ароматно.
Всем добра и созидания!
Ваша Я.