Найти тему

Томатный суп

Вчера у нас был томатный день!)

Итак в меню:

- томатный суп;

- томаты в базиликовом маринаде;

-вяленые томаты.

Все рецепты и секреты обязательно Вам раскрою в ближайшие дни.

Помните, в рецепте фаршированных томатов, я писала, что мякоть от помидор, можно использовать для приготовления томатного супа.

Итак , рецепт

Томатный суп

-6 больших мясистых томатов

-1 большая красная луковица

- базилик, тимьян или готовые специи " Прованские травы"

- 2 зубчика чеснока

-соль по вкусу

-1ст.л. сахара 

- оливковое масло 

Приготовление:

Томаты нарезать крест на крест и опустить в кипящую воду на пару минут, затем вынуть слегка остудить и снять шкурку. Порезать мелким кубиком.

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до полупрозрачного состояния, затем добавить томаты ( и остатки мякоти от фаршированных томатов)и тушить 20 мин до полного размягчения томатов, затем добавить, соль, сахар и специи, протушить ещё пять минут и пробить блендером до однородной массы. Добавляем три ложки оливкового масла. В конце добавляем чеснок и украшаем свежим базиликои или петрушкой. Оставляем буквально на пять минут постоять и наслаждаемся.)

Еда
6,93 млн интересуются