Вчера у нас был томатный день!)
Итак в меню:
- томатный суп;
- томаты в базиликовом маринаде;
-вяленые томаты.
Все рецепты и секреты обязательно Вам раскрою в ближайшие дни.
Помните, в рецепте фаршированных томатов, я писала, что мякоть от помидор, можно использовать для приготовления томатного супа.
Итак , рецепт
Томатный суп
-6 больших мясистых томатов
-1 большая красная луковица
- базилик, тимьян или готовые специи " Прованские травы"
- 2 зубчика чеснока
-соль по вкусу
-1ст.л. сахара
- оливковое масло
Приготовление:
Томаты нарезать крест на крест и опустить в кипящую воду на пару минут, затем вынуть слегка остудить и снять шкурку. Порезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до полупрозрачного состояния, затем добавить томаты ( и остатки мякоти от фаршированных томатов)и тушить 20 мин до полного размягчения томатов, затем добавить, соль, сахар и специи, протушить ещё пять минут и пробить блендером до однородной массы. Добавляем три ложки оливкового масла. В конце добавляем чеснок и украшаем свежим базиликои или петрушкой. Оставляем буквально на пять минут постоять и наслаждаемся.)