Найти в Дзене
Твоя Дача

Урожай огурцов на 50-60% выше. Растения крепкие и не болеют. Поливаю огурцы калимагнезией и не знаю проблем!

Испробовав множество органических и минеральных удобрений для огурцов, я пришел к выводу, что лучшее из них ‒ это калимагнезия. Она мне меня привлекает своей эффективностью. К тому же, калимагнезия хороша не только для культур, но и для почвы. Растения здоровые и не болеют, а урожай огурцов на 50-60% больше…

Отличные огурчики
Отличные огурчики

Я испробовал множество подкормок для огурцов. Вносил как органику, проверенную временем, так и современные минеральные удобрения. В итоге, я остановился на колимагнезии, которая понравилась мне простотой и эффективностью.

Она изготовляется из лангбейнит-каинитовой породы и шанита. При правильном приготовлении и применении, подкормка полностью безопасная. Калимагнезия сполна насыщает огурцы:

  • Калием.
  • Серой.
  • Магнием.
Калимагнезия
Калимагнезия

Отмечу, что калимагнезия отличается высокой универсальностью. Она отлично подходит не только для огурцов, но и томатов. Также полезна она и для грунта, так как повышает его плодородие. В почву вношу удобрение обычно при осенней перекопке.

Калимагнезия стимулирует рост и развитие растений, предотвращает опадение соцветий, ускоряет созревание плодов и увеличивает срок плодоношения. Защищает от грибковых заболеваний. Повышает урожайность огурцов на 50-60%. Улучшает их лежкость и снижает количество нитратов.

Подкормка подойдет как для растений в открытом грунте, так и в теплице. Использую раствор для полива под корень. Процедуру провожу вечером.

Урожай огурцов
Урожай огурцов

Чтобы приготовить раствор для подкормки огурцов, положите в 10 л ведро с теплой водой 20 грамм вещества. Тщательно перемешайте жидкость. Полейте растения под корень. Для взрослых кустиков требуется 1 л раствора, а для молодых ‒ 500 мл подкормки.

Советую, подкармливать и грунт на огороде. Процедуру провожу при осенней перекопке. Для 1 м2 требуется 200 грамм вещества. Просто, равномерно притрусите удобрением поверхность почвы, а затем ‒ перекопайте.

-4