Найти тему
Арт и Аппетит

Вафли без сахара из творога и бананов (ПП)

Вафли подойдут тем:

- кто следит за своим весом;

- за уровнем глюкозы в крови;

- не переносит глютен;

- не ест жареное;

- не любит жареное :)

Что понадобится?

  • творог 5% жирности ( у меня «Пестравка» с сохраненной структурой зерна) 300гр. - 2 пачки
  • банан спелый среднего размера - 2шт.
  • яйцо куриное - 2шт.
  • мука овсяная - 70гр.

-2

-3

Перебиваем яйцо, творог и банан блендером до более однородной консистенции, потом добавляем муку и перемешиваем вилкой. В зависимости от жирности творога, величины яиц и бананов - консистенция может получится более жидкой или более густой. Отрегулируйте нужную плотность получившейся массы, путем постепенного добавления овсяной муки.

нужная густота на фото ниже

-4
-5

Разогреваем вафельницу на 4ке, ждем пока погаснет зеленый индикатор, смазываем панели кокосовым маслом с помощью силиконовой кисточки и выкладываем тесто. Выпекаем до золотистой корочки, снимаем, украшаем и подаем к столу!

-6
-7

для тех кто считает КБЖУ ниже приведен расчет в таблице с сайта calorizator.ru

-8

Приятного аппетита!

пишите в комментариях, как прошли ваши кулинарные испытания этого рецепта? Может быть кто-то добавит что-то свое и станет еще вкуснее!!