Ну вот и пришла пора мариновать эти замечательные грибочки. Предлагаю отличный рецепт для маринования груздей. Грибочки по нему получаются хрустящие, мягкого вкуса, а если добавить лучка и маслица, то вообще вкуснота! Или сметанки с зеленью)). Одним словом - пробуйте.
Понадобится:
- 1кг очищенных груздей,
- 1ст.л. уксуса.
Для маринада на 1л воды:
- 2ст.л. соли,
- 1ст.л. сахара,
- 5шт перца горошком,
- 1-2шт лаврового листа.
Приготовление:
1. Очищенные грибы залить водой так, чтобы она полностью покрыла грибы, поставить кастрюлю с грибами на огонь, дать закипеть и варить 30мин. Затем воду слить и промыть грибы под проточной водой.
2. Вскипятить маринад из воды, соли, сахара и специй, опустить туда промытые грибы, дать закипеть и варить 15мин.
3. Затем переложить грибы в заранее простерилизованные банки, влить неполную 1ст.л. уксуса (на банку объемом 650мл) накрыть стерилизованными крышками и закатать. Убрать до полного остывания.
Приятного аппетита!