Найти тему

Простой рецепт тыквенного супа

Оглавление
  • Подготовка
    10м
  • Готовить
    40м

Прелесть кремового тыквенного супа (и этого классического рецепта тыквенного супа в частности) в том, что он настолько универсален и прост. Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить всего из нескольких ингредиентов, и его практически невозможно испортить.

Что делает этот рецепт тыквенного супа лучшим и простым?

Он сливочный, но не тяжелый, деликатно приправленный, но не острый, и сытный, но не слишком насыщенный. Практически все, что мы ищем в тыквенном супе

-2

Крем-суп из тыквы: руководство по ингредиентам

  • Тыква: Поскольку тыква действительно герой, лучше выбирать тыкву с умом.
  • Специи: Хотя может возникнуть соблазн пропустить кориандр, тмин и мускатный орех, они действительно придают тепло и вкус этому тыквенному супу.
  • Лук и лук-порей:  Чтобы получить максимум от этого кремового тыквенного супа, убедитесь, что вы размягчили лук и лук-порей, пока они не начнут выделять часть своих соков и ароматов
  • Сливки: В некоторых рецептах используется кокосовое молоко, но в этом рецепте тыквенного супа мы используем жидкие сливки вместо кокосового молока, чтобы добиться нежной консистенции.
  • Картофель: главный загуститель многих супов. Добавление картофеля действительно усиливает сытность вашего тыквенного супа.
  • Бульон: Бульон хорошего качества способен улучшить вкус практически любого супа. В этом рецепте мы рекомендуем либо куриный, либо овощной бульон.

Подавайте этот тыквенный суп с хрустящим куском хлеба. Если хотите, можете посыпать суп хлопьями чили (или кайенским перцем) или щепоткой копченой паприки.


Ингредиенты (11)

  • 2 ст. л. классического оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 лук-порей, только белая часть, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 кг очищенной тыквы , нарезанной кубиками
  • 1 большая картофелина, очищенная, нарезанная кубиками
  • 1 л жидкого куриного бульона или овощного бульона
  • 1/2 стакана (125 мл) жидких сливок

Аллергены

Рецепт может содержать молоко, дрожжи и лактозу.

Шаг 1

Разогрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук и лук-порей и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими, но не изменят цвет.

Шаг 2

Добавьте чеснок, кориандр, тмин и мускатный орех и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте тыкву, картофель и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Дайте немного остыть, затем смешайте порциями.

-3

Шаг 3

Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и осторожно подогрейте. Приправьте и добавьте еще немного мускатного ореха, если хотите.

Заметки к рецепту

Можно ли приготовить тыквенный суп без сливок?

Этот сливочный тыквенный суп можно приготовить и без сливок, хотя вы пожертвуете частью густой и кремовой насыщенности и шелковистой текстуры. Вы можете вообще не добавлять сливки, как это успешно пробовали некоторые обозреватели, но вы можете заменить их ½ стакана дополнительного куриного бульона или использовать немного кокосового молока, размешанного в конце (хотя кокосовое молоко придает немного другой вкус, это все равно вкусно). Если вам не нравится использовать куриный бульон, вы, конечно, можете использовать овощной бульон. И используйте блендер или погружной блендер, чтобы создать однородный суп.

Другие заменители, которые вы можете сделать, это кокосовые сливки вместо обычных сливок и консервированное тыквенное пюре или батат вместо тыквы. Некоторые рецепты тыквенного супа предлагают добавлять кленовый сироп для сладости, но нам нравится пикантная глубина этого супа. Это абсолютно восхитительный суп сам по себе.

Почему мой тыквенный суп имеет кислый вкус?

Важно проверить свежесть тыквы перед началом. Если свежая тыква перезрела, она может начать бродить и приобрести кислый вкус.

Другим фактором, который следует учитывать, является тип используемой вами свежей тыквы. Некоторые сорта тыквы, такие как мускатная тыква или тыква сорта Кент, имеют более сладкий вкус, чем другие. Если вы используете сорт тыквы, который от природы более кислый, это может повлиять на вкус вашего домашнего тыквенного супа. Мы считаем, что мускатная тыква — идеальный универсальный вариант для тыквенного супа.

Добавление определенных ингредиентов также может сделать ваш суп кислым. Например, если вы используете сметану или йогурт в вашем супе, эти молочные продукты могут придать блюду острый или кислый вкус. Если вы все же решили добавить эти ингредиенты, обязательно попробуйте их заранее и соответствующим образом отрегулируйте количество.

Наконец, способ приготовления также может повлиять на вкус вашего супа. Если суп варится слишком долго или при слишком высокой температуре, тыква может разрушиться и приобрести кислый привкус. Обязательно готовьте суп на слабом или среднем огне и внимательно следите за ним, чтобы не переварить.

Вы также можете рассмотреть возможность использования жареной тыквы, запеченной на противне, чтобы придать этому густому и кремовому супу еще больше тыквенного вкуса и глубины. Жареная тыква имеет нежную сладость, которая может усилить вкус вашего блюда и создать восхитительный суп. Затем приправьте солью и перцем (молотым черным перцем) и небольшим количеством копченой паприки, если вам это нравится. Травы (например, свежая петрушка и свежий тимьян) также могут быть отличным топпингом.