Найти тему
Gastronomic Tour

Харчо (Грузинская кухня)

Всем привет! Сегодня мы посетим грузинский ресторанчик, чтобы попробовать фаршированные баклажаны, приготовленные по грузинским рецептам. Я уверен, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Подписывайтесь на канал, мы отправимся в увлекательное гастрономическое путешествие с Gastronomic Tour

Ингредиенты:
* 400 г говядины;
* 3 луковицы;
* 4 столовые ложки риса;
* 500 г помидоров;
* укроп, петрушка, кинза — по вкусу;
* специи — по вкусу;
* 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления: (на 4 порции)

Налейте в кастрюлю 2–2,5 литра холодной воды, положите мясо и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Оставьте вариться на час-полтора. За полчаса до окончания варки можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле на медленном огне до мягкости.

Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте к нему мясо из бульона и жарьте ещё 5 минут.

Затем добавьте пару столовых ложек бульона и тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Пока мясо и лук тушатся, подготовьте помидоры.

Содержимое сковороды отправьте в бульон, который уже на плите и собирается закипеть.

Добавьте в содержимое кастрюли рис и продолжайте варить.

Дайте нашему ещё не законченному супу покипеть 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте специи.

На последнем этапе приготовления добавьте толчёный чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).

Дайте блюду настояться примерно час, после чего его можно подавать.

Приятного аппетита!
Ставьте лайки и пишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо!