Найти тему
Северное Молоко

Готовим самые вкусные летние десерты для всей семьи

Оглавление

Летом хочется наслаждаться легкими десертами. Из молочных продуктов легко приготовить лакомства на любой вкус. Йогурты, мороженое, творог, сливки — все это можно превратить в повседневное или даже праздничное блюдо. Делимся простыми рецептами для вдохновения и гастрономического удовольствия.

Творожно-ягодный мусс

Список ингредиентов:

  • 200–250 грамм творога и йогурта “Резной Палисад”.
  • 200 грамм любых ягод.
  • Три столовые ложки сахара или меда.
  • 10 грамм желатина.
  • 50 миллилитров чистой питьевой воды для замачивания желатина.
  • Декор: свежие ягоды/шоколад/орехи/мята/кокосовая стружка.

Смешайте желатин с холодной водой и оставьте его набухать на 10 минут. Пока готовится основа желе, промойте и обсушите ягоды. Смешайте их в блендере с творогом, йогуртом, ягодами и медом до получения однородной массы.

-2

Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке, только не доводите до кипения. Не дожидаясь остывания, добавьте его в творожно-ягодную массу и тщательно перемешайте.

Полученную массу распределите по порциям в креманки или стаканчики и уберите в холодильник на пару часов. Перед самой подачей украсьте мусс любым способом. Для этих целей подойдет даже обычная сахарная пудра или какао-порошок.

Банановый кекс с карамелью

Для кекса понадобятся:

  • 3 спелых банана.
  • Стакан сахара.
  • Два куриных яйца.
  • Стакан сметаны “Резной Палисад” 20%.
  • Стакан муки.
  • 1.5 чайные ложки разрыхлителя.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Кусочек масла для смазывания формы.

Для карамели:

Пока духовка разогревается до 180°, смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой. В большой миске разомните бананы до мягкого пюре и насыпьте сахара. Теперь добавьте яйца, сметану и хорошо взбейте все миксером.

-3

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, соль. Вмешайте их понемногу в жидкую основу теста. Когда разобьете все комочки, перелейте тесто в форму и отправьте в духовку. Через час проверьте готовность деревянной палочкой. Проткните ею кекс в нескольких местах, и если она после этого осталось сухой, — готово, выключайте печь.

Кекс пусть остывает, а вы за это время успеете на среднем огне в кастрюле с толстым дном растопить в воде сахар. Когда он потемнеет, снимите с огня, добавьте в него теплое молоко со сливочным маслом и перемешайте. Если будут комочки, верните смесь на слабый огонь и помешивайте до их растворения.

Осталось полить кекс карамелью и подать к чаю.

Хворост

Понадобятся:

  • Стакан кефира марки "Резной палисад".
  • Два яйца.
  • Две столовые ложки сахара и совсем немного соли.
  • Чайная ложка разрыхлителя теста.
  • Четыре стакана муки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к ним кефир, разрыхлитель и все перемешайте. Понемногу насыпайте туда же муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко раскатать в пласт и нарезать. Полоски теста для будущего хвороста должны быть тонкими и длинными. Для красоты можете их скрутить в спираль или оформить ножом для фигурной резки.

Жарьте в раскаленном масле до золотистого цвета и перед подачей присыпьте хворост сахарной пудрой.

-4

Подобные рецепты универсальны, подходят для любого повода и настроения. Пробуйте, экспериментируйте, создавайте авторские блюда и делитесь с нами результатами своих кулинарных практик.

На нашем сайте есть свежие, натуральные продукты для полезных завтраков, обедов и ужинов. Если не хотите заморачиваться, просто съешьте мороженого “Резной палисад”, выпейте наш готовый молочный коктейль или за пару минут приготовьте смузи из ягодного йогурта. Приятного аппетита!