Найти тему
Ленивые вареники: просто, быстро и очень вкусно!
Ленивые вареники — любимое блюдо многих, а также быстрый, простой и полезный завтрак. Но они не всегда получаются идеальными. Ошибки при выборе творога и приготовлении блюда портят вкус и впечатление. Как же правильно готовить ленивые вареники, которые не оставят вас и ваших домочадцев равнодушными? Что необходимо: Этапы приготовления: Вытаскивать их удобно шумовкой, чтобы не захватывать воду. Что необходимо: Этапы приготовления: Благодаря сыру блюдо обретает ярко выраженный сливочный вкус. Что необходимо: Этапы приготовления: Перед подачей растопите сливочное масло и полейте им блюдо...
151 читали · 6 дней назад
Что съесть вечером без вреда для фигуры? 5 полезных идей для перекуса
Вечерний перекус важен для здоровья и хорошего самочувствия. Но далеко не все продукты подходят для этого. Одни налаживают сон, помогают в похудении, другие же способствуют набору веса, вредят сердцу, сосудам, органам пищеварения. Сегодня расскажем, чем и когда можно перекусывать вечером, чтобы не навредить фигуре и сну. Полезный перекус перед сном играет большую роль: Все эти свойства вечернего перекуса актуальны только при правильном выборе продуктов. Для вечернего перекуса подходят: Избегайте...
377 читали · 1 неделю назад
Творог — это вкусно! Как сделать продукт любимым лакомством вашего ребёнка?
Многие дети не любят творог, но он очень полезен для растущего организма. В нём содержатся: кальций, магний, фосфор, витамины А, В, К, D. Поэтому родителям стоит проявить хитрость, чтобы ввести творог в рацион ребёнка без слёз и уговоров. Оптимальный возраст для знакомства с творогом — 8 месяцев. Иногда по рекомендации педиатра можно начать раньше — с 6 месяцев. Такое возможно, если есть дефицит массы тела, рахит, малокровие или нарушен обмен кальция и фосфора в организме. Для первого раза выбирайте продукт с минимальной жирностью — 1-2%...
1 неделю назад
Почему обезжиренные молочные продукты не всегда полезны?
Сейчас очень популярна тема похудения и правильного питания. Люди стараются выбирать полезные и низкокалорийные продукты. В частности сложилось мнение, что для диет и ПП идеально подходит обезжиренная молочная продукция. Статистика показывает стремительный рост её продаж в России. Но так ли она полезна? Чтобы получить обезжиренные молочные продукты, производители удаляют молочный жир с помощью специальных сепараторов. Вместе с ним уменьшается количество жирорастворимых витаминов: A, D, E, K. Без витаминов A и D плохо усваивается кальций в организме и нарушаются обменные процессы...
206 читали · 2 недели назад
Как правильно хранить молочку?
Молочные продукты — идеальная среда для размножения вредоносных бактерий. Лучшая профилактика — правильное хранение. Соблюдая простые правила, вы обезопасите себя от серьёзных расстройств пищеварения вплоть до отравления организма. Молоко храните в холодильнике. Идеальное место — средняя полка. Цельное и пастеризованное держите при температуре до +8°C. В закрытом виде 4-5 дней, в открытом — до 3 дней. Ультрапастеризованное выдерживает до +25°C. В упаковке сохраняется до 9 месяцев, после вскрытия – до 3 дней...
1 месяц назад
Встречаем Масленицу: 5 лучших рецептов блинов
Масленица — это не только проводы зимы, но и время, когда можно вдоволь наесться вкуснейших блинов! Главное готовить их из свежих и качественных молочных продуктов, которые вы точно найдёте в ассортименте “Северного молока”. Только тогда ваше тесто получится по-настоящему нежным, мягким, приятным на вкус и запах. Печь блины лучше на блиннице с антипригарным покрытием. Она идеально подходит по размеру, не даёт им прилипать и пригорать. Придать блинам особый вкус и аромат помогут начинки: Подавать...
311 читали · 1 месяц назад
Как выбрать качественную и полезную сметану?
Любите сметану? А знаете, как выбрать самую вкусную и полезную? Мы в компании “Северное Молоко” знаем о сметане всё, ведь сами её производим! И будем рады поделиться с вами ценными советами. Сметана — это кисломолочный продукт, который получают из сливок путём сквашивания. Продукт не только вкусный, но и полезный! Сметана содержит кальций, магний, витамины В, А и другие вещества, необходимые для здоровья человека. Настоящая сметана — это натуральный продукт. А качественная магазинная сметана — это...
177 читали · 1 месяц назад
Мороженое зимой? 5 причин есть любимый десерт даже в холодное время года
Мороженое — настоящий символ лета! Ведь оно здорово освежает в жаркую погоду. А с приходом холодов люди покупают его гораздо реже. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии насладиться мороженым зимой? Мы знаем 5 причин, почему любимый десерт можно есть круглый год! В зимнюю пору погода мало радует нас солнечными лучами и теплом, часто нагоняя тоску и грусть. Всё, что хочется, — это укутаться в уютный плед и переждать холода. Но жизнь может заиграть яркими красками, если позволить себе съесть шарик...
1 месяц назад
Молочные продукты против авитаминоза
Молоко, сливки, творог, сыр, сметана — всё это натуральный сбалансированный витаминно-минеральный комплекс. Осенью и зимой, когда настигает авитаминоз, молочка становится настоящим спасением. Включая её в ежедневный рацион, вы обогатите организм полезными веществами. Какие ещё витамины есть в составе молочных продуктов? Витамин D помогает усваиваться кальцию, который накапливается в костях, укрепляя их. Сколько бы вы ни ели пищи, обогащённой Ca, при дефиците витамина Д организм просто не усвоит его...
2 месяца назад
Молочка: важный ингредиент в национальных кухнях мира
Молочные продукты часто встречаются в национальных кухнях разных народов мира. В некоторых из них выступают не просто одним из компонентов, а играют ключевую роль, определяя вкус, запах и текстуру блюда. Предлагаем вам несколько простых традиционных рецептов. Ароматные макароны с нежной сливочной начинкой и тающим во рту пармезаном — звучит поистине аппетитно. Это не просто вкусное блюдо, это настоящий кулинарный шедевр! Аромат потрясающий, а вкус подарит вам небывалое наслаждение! Блюдо ещё и полезно:...
2 месяца назад
Как использовать сухое молоко в домашних условиях?
Сухое молоко — универсальный продукт, который применяют разными способами в кулинарии. Плюс экономичен, долго хранится, обогащает организм ценным белком и обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Сухое молоко добавляют в коктейли и смузи, чтобы придать им кремовую текстуру, улучшить вкус и повысить питательность. Если напиток предполагает кислые ягоды или фрукты, оно смягчит кислинку. Также его используют, когда готовят латте, капучино, горячий шоколад, что делает их вкус более насыщенным. Например, можно приготовить клубничный смузи...
119 читали · 2 месяца назад
Делаем сметанные соусы для разных блюд
Каждый вид мяса, рыбы имеет уникальный вкус, аромат и текстуру. Но не все соусы раскрывают их в полной мере. Важно выбрать заправку, которая идеально сочетается с конкретным блюдом. Но есть и универсальные варианты. Предлагаем взять на заметку 5 интересных рецептов. Лёгкое и нежное дополнение к мясу и рыбе. Главные преимущества – быстрое приготовление и сочетаемость с разными блюдами. Идеальный вариант для тех, кто ценит простоту и универсальность в кулинарии. При желании разнообразьте специями, зеленью, сушёным чесноком...
2 месяца назад