Первый раз готовила чебуреки на минеральной воде, теперь буду готовить только так. Тесто очень понравилось и работать с ним было легко.
Ингредиенты: для теста-мука-500г; сахар-1 чайная ложка; соль-1 чайная ложка с горкой; растительное масло-3,5 столовые ложки; минеральная вода-230 мл; для начинки- фарш - 600 г; лук репчатый- 3 большие головки, соль, перец-по вкусу; ледяная вода-3-4 столовые ложки.
Муку просеять, смешать с солью и сахаром, влить минеральную воду и растительное масло, замесить гладкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут.
Лук измельчить любым способом, добавить его в фарш, всыпать соль, специи, влить ледяную воду и хорошо перемешать.
Тесто разделить примерно на 15-18 частей, каждую раскатать в лепёшку диаметром 15-20 см.
На одну сторону лепёшки выложить фарш, отступив от края 5 мм.
Сложить лепёшку пополам, накрыв начинку, защипнуть края, обрезать излишки, накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось
На сковороде разогреть растительное масло,обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистого цвета, постоянно поливая верх растительным маслом
Для образования на тесте пузырьков.
Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!