Найти тему
Хибины

Такие огурцы по-венгерски ест вся семья — и 50 банок на зиму мало: готовится за 30 минут — можно хранить даже при комнатной температуре

Если вы хотите сделать заготовки на зиму, но погреба с прохладной температурой у вас нет, можно воспользоваться данным рецептом. Хранить такие закатки можно при комнатной температуре всю зиму.

Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Приготовление довольно простое и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:
Огурцы — 2,2 кг;морковь — 2 шт.;лук — 1 шт.;вода — 1,8 л;семена горчицы — 2 ч.л.;черный перец — 30 горошин;сахарный песок — 200 г;соль — 4 ст.л.;уксус 9% - 150 мл.

Способ приготовления:
Нарежьте огурцы вдоль, чтобы получились брусочки. После этого нарежьте морковь кружочками, а лук полукольцами.

В банку положите пять горошин черного перца. Сверху выложите огурцы, периодически посыпая их луком и морковью.

Отдельно готовим маринад. Для этого добавляем в воду соль, горчицу, сахар и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Далее залейте овощи маринадом — по горлышко. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться в отдельную объемную кастрюлю. Спустя 10 минут от начала закипания выньте банки. Закатайте их и укройте до полного остывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яичницу в авокадо.