Наверняка вы не один раз видели те самые инстаграмные сырники, которые получаются невероятно красивые, идеальные, и я вам скажу по секрету невероятно вкусные. Готовятся они очень просто и быстро, а придать им такую идеальную форму совсем не сложно. Так что давайте сегодня приготовим один из самых вкусных и красивых завтраков.
Ингредиенты:
Творог___________350г (лучше брать в брикете)
Сахар___________15 г (это примерно 3 чайной ложки)
Мука___________30-35 г ( это где-то столовая ложка с горкой)
Желток куриного яйца___________1 шт.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10 штук
1. Подготовьте заранее все ингредиенты и сковородку, чтобы в дальнейшем вам было проще и быстрее работать.
2. В ёмкость средних размеров выложите ваш творог и разомните его немного вилкой.
3. Далее к творогу добавьте Желток куриного яйца и хорошенько перемешайте.
4. Вот такая масса должна получиться, цвет везде должен быть однородный.
5. Добавьте к массе состоящей из яйца и творога сахар и так же хорошенько перемешайте (по желанию, можно добавить ванильный сахар, но я этого делать не стала).
6. Добавьте нужное количество муки и тщательно перемешайте. Масса должна получится мягкой и липкой, но в тоже время, если вы попробуйте из неё что-то сформировать, она должна держать форму.
7. Начинаем формировать сырники. Для этого посыпьте поверхность небольшим количеством муки, возьмите половину своей массы, раскатайте в небольшую колбаску и разделите примерно на 5 равных частей, как это показано на фото. (С оставшимся тестом потом проделываем тоже самое).
8. Затем берите одну из частей, обваляйте в муке и руками сформируйте что-то похожие на сырник (он может быть совершенно не идеальным и некрасивым, в дальнейших действиях вы это исправите).
9. Накройте сырник стаканом и круговыми движениями формируйте свой сырник. (после того, как вы прокрутили сырник в стакане при необходимости немного приплюсните его).
10. Вот такие красивые сырники у нас получаются, выкладываем их на разогретую с каплей масла сковородку и обжариваем при температуре чуть ниже среднего.
11. После того, как наши сырники приобретают золотистый цвет, мы их переворачиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим на самом тихом огне.
12. Как только сырники поджарились с обеих сторон до красивой золотой корочки, они готовы, выключаем и перекладываем в тарелку. Все можно подавать к столу со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть и без всего. Приятного аппетита!