Найти тему
ХОББИтируем по жизни

Сырники. Завтрак со вкусом.

Наверняка вы не один раз видели те самые инстаграмные сырники, которые получаются невероятно красивые, идеальные, и я вам скажу по секрету невероятно вкусные. Готовятся они очень просто и быстро, а придать им такую идеальную форму совсем не сложно. Так что давайте сегодня приготовим один из самых вкусных и красивых завтраков.

Ингредиенты:

Творог___________350г (лучше брать в брикете)

Сахар___________15 г (это примерно 3 чайной ложки)

Мука___________30-35 г ( это где-то столовая ложка с горкой)

Желток куриного яйца___________1 шт.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10 штук

1. Подготовьте заранее все ингредиенты и сковородку, чтобы в дальнейшем вам было проще и быстрее работать.

2. В ёмкость средних размеров выложите ваш творог и разомните его немного вилкой.

3. Далее к творогу добавьте Желток куриного яйца и хорошенько перемешайте.

-2

4. Вот такая масса должна получиться, цвет везде должен быть однородный.

-3

5. Добавьте к массе состоящей из яйца и творога сахар и так же хорошенько перемешайте (по желанию, можно добавить ванильный сахар, но я этого делать не стала).

-4

6. Добавьте нужное количество муки и тщательно перемешайте. Масса должна получится мягкой и липкой, но в тоже время, если вы попробуйте из неё что-то сформировать, она должна держать форму.

-5

7. Начинаем формировать сырники. Для этого посыпьте поверхность небольшим количеством муки, возьмите половину своей массы, раскатайте в небольшую колбаску и разделите примерно на 5 равных частей, как это показано на фото. (С оставшимся тестом потом проделываем тоже самое).

-6

8. Затем берите одну из частей, обваляйте в муке и руками сформируйте что-то похожие на сырник (он может быть совершенно не идеальным и некрасивым, в дальнейших действиях вы это исправите).

-7

9. Накройте сырник стаканом и круговыми движениями формируйте свой сырник. (после того, как вы прокрутили сырник в стакане при необходимости немного приплюсните его).

-8

10. Вот такие красивые сырники у нас получаются, выкладываем их на разогретую с каплей масла сковородку и обжариваем при температуре чуть ниже среднего.

-9

11. После того, как наши сырники приобретают золотистый цвет, мы их переворачиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим на самом тихом огне.

-10

12. Как только сырники поджарились с обеих сторон до красивой золотой корочки, они готовы, выключаем и перекладываем в тарелку. Все можно подавать к столу со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть и без всего. Приятного аппетита!

-11