Найти в Дзене
Minikoioi

Почему малыши бросают еду

Почти все малыши в какой-то момент начинают бросать еду. Для некоторых счастливых родителей это кратковременная фаза, а для других это может продолжаться месяцами! Вот почему это происходит и что с этим можно сделать.

Поддержка Minikoioi, создателей премиальной детской посуды, позволяет мне радовать вас качественными видео на моем канале.


Почему малыши бросают еду. Во-первых, вам следует знать, что малыши не едят так много, как когда были младенцами. Их потребности в питании снижаются, потому что их бурный рост замедлился, и аппетит снижается. Они просто едят меньше, потому что им это не нужно. И поэтому бросание еды может происходить, когда они наелись.

Они закончили есть
Прежде всего, когда ваш ребенок закончил есть, самый быстрый способ избавиться от оставшейся еды — бросить её на пол.

Им скучно
Дети не могут долго сидеть за столом. Для малышей еда функциональна; они будут сидеть там столько, сколько нужно, чтобы насытиться, но как только они наедятся, им хочется заняться чем-то более интересным. Держать детей за столом дольше неизбежно приводит к тому, что они начинают искать что-то интересное, и бросание еды — одно из таких занятий.

Ужин менее интересен, чем другие продукты
Дети предпочитают веселую еду. Шоколад, пирожные, печенье — всё это сладости, потому что у них более развитые вкусовые рецепторы для сладкого. Они получают небольшой прилив эндорфинов, когда едят сладкое. Поэтому другие продукты кажутся им скучными! Но не волнуйтесь, это изменится. Это часть их социального, эмоционального и когнитивного развития.

Ужин требует больше усилий для еды

Дети всегда будут тянуться к самой простой еде. Мягкие варианты, такие как макароны, наггетсы, картофельные фигурки и рыбные палочки, не требуют больших усилий для жевания. И если ужин — это всегда та еда, которая оказывается на полу, скорее всего, они устали после долгого дня игр. Если дети устали, угадайте что? Они не будут есть, и это ещё одна причина, по которой еда оказывается на полу.

Они изучают постоянство объектов
Часть их развития включает изучение мира вокруг них, и одна из этих частей — "постоянство объектов", или что происходит, когда предмета больше нет. Вот почему младенцы любят играть в прятки. Малыши могут бросать еду и смотреть, осталась ли она на месте. Это их способ изучения того, что вещи существуют, даже если они их не видят.

Они проверяют границы
Ещё одна часть их развития — проверка границ. Малыши учатся, сколько они могут давить, прежде чем зайти слишком далеко. Ваша роль как родителя — устанавливать границы. Мы обсудим, что сказать в следующем разделе.

Привлечение внимания
Малышам нужно ваше внимание, это часть процесса связывания. Им не важно, положительное это внимание или отрицательное. Они могут бросать еду, чтобы привлечь ваше внимание.

Они боятся, что их заставят есть
Это происходит из лучших побуждений, не для того чтобы вызвать у вас чувство вины или плохого родителя, но просьба вашего малыша съесть что-то, чего он не хочет, может восприниматься как принуждение. Для малыша это такой же уровень давления, и чтобы избавиться от нежелательной еды, он может её бросить!

Это игровая схема
Существует способ обучения под названием "игровая схема", который включает в себя повторение одного и того же действия до тех пор, пока ребенок не поймёт, что происходит. Игровая схема траектории может включать бросание. Дети просто увлечены движением предметов. Вот что делал мой сын (и у него было довольно много силы, чтобы метать еду через всю комнату!). Они изучают причинно-следственные связи, визуальное отслеживание, гравитацию, предсказание того, что может произойти, и своё положение в пространстве.

Что делать, если ваш малыш бросает еду
Прежде всего, как родители, вы должны установить границы того, что допустимо во время еды, и я предполагаю, что для большинства это значит держать еду на столе. Вместо того чтобы говорить "не делай так" или "нельзя", скажите ребенку, что вы хотите, чтобы он делал. Я рекомендую фразу "еда остается на столе", так вы создаете позитивный настрой и даете понять, какое поведение предпочтительно. Теперь, как родитель, вы знаете свои собственные пределы, и у вас будет ограниченное количество повторений фразы "еда остается на столе", прежде чем уровень вашего раздражения поднимется. Знайте этот предел и прекратите повторять фразу, прежде чем "лопнете"! После этого игнорируйте бросание еды полностью.

Как прекратить бросание еды малышами
Если это часть развивающейся схемы, будет трудно полностью прекратить это поведение, пока ваш малыш не обработает и не поймёт получаемую информацию. Но для всех других причин знание того, чего ожидать, может быть действительно полезным. Многие родители просто ожидают слишком многого от своих малышей, в том числе и я до того, как изучила детское развитие.

Вот что вам следует знать:

1. Знайте, сколько времени малыши могут реально сидеть за столом: Мы все переоцениваем это. Вот руководство:
- 12 месяцев: 20 минут
- 18 месяцев – 5 лет: 10-15 минут
- 5 лет -11 лет: 20 минут
- 12 лет и старше: 30 минут

2.
Знайте, какой размер порции является реалистичным: Иметь общее представление о том, какой должна быть порция еды для малыша, может изменить игру. Почти каждая семья, переоценивает, сколько, по их мнению, должен съесть их ребенок.

3.
Сделайте еду простой: Это особенно важно во время ужина, так как дети устают, а ужин обычно состоит из сложных блюд, которые требуют жевания и использования столовых приборов. Малыши естественным образом "нагружают" свой день, едят завтрак как король, обед как принц, а ужин как бедняк. Сделайте ужин простым для них: мягкие закуски, такие как макароны с сыром, пицца или даже бутерброды, часто идут лучше, чем более сложные блюда, такие как жаркое.

P.S. Это миф, что вечерние приемы пищи должны быть горячими.

4.
Запланируйте время один на один: Если ваш малыш целый день в детском саду, пока вы на работе, иногда бросание еды может быть криком о внимании, просто потому что они скучают по вам.

5.
Снимите фокус с еды: Если ваш малыш хоть немного чувствует, что вы недовольны тем, что или сколько он съел, это может быть достаточной причиной для того, чтобы выбросить эту еду. Если вы просите их съесть что-то, чего они не хотят, или напоминаете попробовать что-то, или даже предлагаете поощрение, это всё давление.

Давление воспринимается как принуждение и вызывает всплеск гормонов стресса, адреналина и кортизола, и угадайте что? Это убивает аппетит. И адреналин заставляет их хотеть убежать! Просто не делайте этого. Вы оба имеете роли в процессе кормления. Ваша роль — решать, что будет в меню, когда вы будете есть и где это будет. Роль вашего ребенка — решать, есть или нет. Они управляют своим телом
.


Сара Алмонд Бушелл
- степень магистра исследований в области детской диетологии и степень бакалавра (с отличием) в области питания и диетологии, диетолог HCPC и профессиональный терапевт по детскому питанию SOS. И у нее почти 25-летний опыт помощи родителям

Источник: https://childrensnutrition.co.uk/full-blog/toddler-throwing-food/

#ребенок #УчимсяЕсть #РодителиДетей #развитиеребенка #кормление #питаниеребенка #ЗдоровоеПитание #ЗдоровыеДети #ДетскоеПитание #кормлениеребенка #детскиерецепты #ДетскаяБезопасность #прикорм #здоровьеребенка