Это лакомство ‑ не только невероятно вкусное, но и полезное, так как дарит необходимые жизненные силы и энергию! 💃💪
Для шоколадно-орехового пирога вам потребуются такие продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 10-15 грецких орехов;
- 3 столовые ложки какао;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя);
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 3 столовые ложки кефира (или ряженки);
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
- Перемешать яйцо с сахаром. Добавить щепотку соли (для сбалансирования вкуса). Взбить до образования лёгкой и воздушной беловатой пенки.
- Насыпать овсяные хлопья и равномерно перемешать. Оставить на 10-15 минут, пока они достаточно размягчатся. В это время можно поколоть орешки :)
- Добавить муку и соду.
- Влить кефир или ряженку, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Добавить подсолнечное масло.
- Добавить в полученную массу какао и орешки, после чего снова всё перемешать.
- На сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и разогреть.
- Выложить тесто, а по всей его поверхности (начиная от серединки) разложить орехи, слегка вдавливая.
- Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Выпекать примерно в течение получаса, а за 10 минут до завершения посыпать орешки сахаром. Готовность пирога легко проверить деревянной палочкой или ножом – если тесто к ним не прилипает, значит, пора отключать конфорку.
Приятного аппетита! Больше хороших рецептов вы найдёте в моей подборке «Мои кулинарные опыты».
- - - - - - -
Для поддержки Журнала: https://funding.web.money/internet-zhurnal-veroniki-bashurinojj-httpsdzenruveronica_bashurina-/donate 🍀