Найти тему
Вероника Башурина

Шоколадно-ореховый пирог

Это лакомство ‑ не только невероятно вкусное, но и полезное, так как дарит необходимые жизненные силы и энергию! 💃💪

Для шоколадно-орехового пирога вам потребуются такие продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 10-15 грецких орехов;
  • 3 столовые ложки какао;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя);
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 3 столовые ложки кефира (или ряженки);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Перемешать яйцо с сахаром. Добавить щепотку соли (для сбалансирования вкуса). Взбить до образования лёгкой и воздушной беловатой пенки.
  2. Насыпать овсяные хлопья и равномерно перемешать. Оставить на 10-15 минут, пока они достаточно размягчатся. В это время можно поколоть орешки :)
  3. Добавить муку и соду.
  4. Влить кефир или ряженку, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  5. Добавить подсолнечное масло.
  6. Добавить в полученную массу какао и орешки, после чего снова всё перемешать.
  7. На сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и разогреть.
  8. Выложить тесто, а по всей его поверхности (начиная от серединки) разложить орехи, слегка вдавливая.
  9. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь до минимума.
-2

Выпекать примерно в течение получаса, а за 10 минут до завершения посыпать орешки сахаром. Готовность пирога легко проверить деревянной палочкой или ножом – если тесто к ним не прилипает, значит, пора отключать конфорку.

-3

Приятного аппетита! Больше хороших рецептов вы найдёте в моей подборке «Мои кулинарные опыты».

- - - - - - -

Для поддержки Журнала: https://funding.web.money/internet-zhurnal-veroniki-bashurinojj-httpsdzenruveronica_bashurina-/donate 🍀