Такой джем придется по вкусу даже самому отъявленному гурману. Готовится он из спелых арбузов. Зимой он напомнит о теплых летних днях и вернет хорошее настроение.
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 1 кгсахар — 350 гпектин — 0,5 пачки (5 г)Цедра лимона — 5 гКислота лимонная — 3 гванилин — 1 щепотка.
Приготовление:
Очищаем арбуз от корочки и режем на кусочки. Выкладываем мякоть на дуршлаг, чтобы стек сок.
В полученную жидкость добавляем сахар и доводим до кипения. После закипания в арбузный сок добавляем оставшуюся мякоть.
Варим все вместе в течение 30 минут. Затем добавляем ваниль, лимонную цедру и кислоту.
Остужаем полученную массу. Разводим пектин согласно инструкции и смешиваем его с арбузным джемом.
Ставим на плиту и кипятим после закипания в течение 5−7 минут на слабом огне Затем разливаем по банкам, предварительно обработанным кипятком с добавлением соды, и закручиваем стерильными крышками.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом пикантной закатки из арбузов.
Остатки арбуза не выбрасываю: За 5 минут готовлю вкусный джем — варенье со вкусом лета
1 августа 20241 авг 2024
4
~1 мин