Найти в Дзене
Хибины

Остатки арбуза не выбрасываю: За 5 минут готовлю вкусный джем — варенье со вкусом лета

Такой джем придется по вкусу даже самому отъявленному гурману. Готовится он из спелых арбузов. Зимой он напомнит о теплых летних днях и вернет хорошее настроение.

Ингредиенты:

Мякоть арбуза — 1 кгсахар — 350 гпектин — 0,5 пачки (5 г)Цедра лимона — 5 гКислота лимонная — 3 гванилин — 1 щепотка.

Приготовление:

Очищаем арбуз от корочки и режем на кусочки. Выкладываем мякоть на дуршлаг, чтобы стек сок.

В полученную жидкость добавляем сахар и доводим до кипения. После закипания в арбузный сок добавляем оставшуюся мякоть.

Варим все вместе в течение 30 минут. Затем добавляем ваниль, лимонную цедру и кислоту.

Остужаем полученную массу. Разводим пектин согласно инструкции и смешиваем его с арбузным джемом.

Ставим на плиту и кипятим после закипания в течение 5−7 минут на слабом огне Затем разливаем по банкам, предварительно обработанным кипятком с добавлением соды, и закручиваем стерильными крышками.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом пикантной закатки из арбузов.

Еда
6,93 млн интересуются