Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

КАБАЧКИ: пастила из черной смородины с кабачком

Оглавление

Еще одно необычное блюдо из популярного нынче овоща: пастила. Удивительно, где только не пользуются тем, что у кабачка нежный практически нейтральный вкус! Вот и в рецепте он стал незаменимым. Экспериментируйте с нами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

черная смородина - 600 г

кабачок (вес без шкурки и семян) - 500 г

соль - щепотка

сахар или мёд

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ягоды помыть, срезать кончики с двух сторон. Кабачок почистить от шкурки и вырезать рыхлую мякоть с семенами. Нарезать кубиком и отварить минут 10, пока он не станет мягким. При варке кабачка я добавляю щепотку соли, это не обязательно. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

-2

2. Смородину пробить блендером до пюреобразного состояния. Если смущают косточки, то избавьтесь от них протерев пюре через сито. Смешать оба пюре вместе, добавить сахар по желанию. Лотков для пастилы у меня нет, поэтому я использую бумагу для выпечки хорошего качества, с силиконизированным покрытием. Это важно, потому что однажды я не смогла отделить пастилу от бумаги, пришлось всё выкинуть.(( Вырезать круги по размеру лотков, смазать растительным маслом и распределить приготовленное пюре тонким слоем по бумаге. Сушить в сушилке пока пюре не подсохнет и перестанет липнуть к пальцам при касании. На это уйдёт от 6 до 9 часов. Время зависит от вашей техники, от влажности продукта, от толщины пастилы.

-3

3. Когда пастила высохнет, отделить её от бумаги, подцепив с края. Скрутить в рулончик или как вам захочется.

-4

Еда
6,93 млн интересуются