Еще одно необычное блюдо из популярного нынче овоща: пастила. Удивительно, где только не пользуются тем, что у кабачка нежный практически нейтральный вкус! Вот и в рецепте он стал незаменимым. Экспериментируйте с нами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
черная смородина - 600 г
кабачок (вес без шкурки и семян) - 500 г
соль - щепотка
сахар или мёд
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ягоды помыть, срезать кончики с двух сторон. Кабачок почистить от шкурки и вырезать рыхлую мякоть с семенами. Нарезать кубиком и отварить минут 10, пока он не станет мягким. При варке кабачка я добавляю щепотку соли, это не обязательно. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2. Смородину пробить блендером до пюреобразного состояния. Если смущают косточки, то избавьтесь от них протерев пюре через сито. Смешать оба пюре вместе, добавить сахар по желанию. Лотков для пастилы у меня нет, поэтому я использую бумагу для выпечки хорошего качества, с силиконизированным покрытием. Это важно, потому что однажды я не смогла отделить пастилу от бумаги, пришлось всё выкинуть.(( Вырезать круги по размеру лотков, смазать растительным маслом и распределить приготовленное пюре тонким слоем по бумаге. Сушить в сушилке пока пюре не подсохнет и перестанет липнуть к пальцам при касании. На это уйдёт от 6 до 9 часов. Время зависит от вашей техники, от влажности продукта, от толщины пастилы.
3. Когда пастила высохнет, отделить её от бумаги, подцепив с края. Скрутить в рулончик или как вам захочется.