Пилотный номер в отеле – это полное оснащение номера еще до запуска проекта, в идеале, на этапе стройки. С его помощью можно отработать ошибки и не допустить трат времени и денег на их исправление в полностью готовом отеле.
Мы составили список самых часто встречающихся ошибок в оснащении отеля:
1. Двери шкафа/балкона/тумбочек не открываются. Иногда допущенные на этапе строительства ошибки сказываются на том, что мебель перестает функционировать как положено: дверцам шкафа мешает кондиционер, а балконная дверь не открывается из-за дивана. Эта проблема требует пересмотра размеров мебели или перестановку петель на дверях.
2. Свет в номере слишком тусклый или, наоборот, бьет в глаза. Очень важно создать такое освещение, чтобы гость чувствовал себя абсолютно комфортно как днем, так и вечером. В пилотном номере можно оценить освещение из разных уголков номера, чтобы гости не уставали от яркости или не напрягали зрение в полутьме.
3. Неудобное расположение или отсутствие розеток. В любом номере обязательно должны быть розетки у прикроватной тумбочки, розетка для горничной у двери, а также розетка, которая работает без ключ-карты, чтобы, уйдя на обед, гость смог оставить свой телефон или ноутбук в номере для подзарядки. Такая розетка должна иметь специальное обозначение.
4. Негармоничный дизайн. Часто случается, что номер на дизайн-проекте выглядит иначе, чем воплощенный в жизнь. В таком случае, с помощью пилотного номера, можно с легкостью заменить неподходящие элементы и создать идеальный интерьер!
5. Мебель выглядит непропорционально планировке. Габариты на дизайн-проекте и в жизни могут восприниматься по-разному: номер может быть полупустым или слишком заставлен мебелью. В номере отеля гость должен чувствовать себя уютно для того, чтобы полноценно отдохнуть и оставить положительный отзыв о своем пребывании.
6. Неэргономичные решения: интерьер может быть визуально привлекательным, однако абсолютно нефункциональным и некомфортным для гостей, поэтому важно проверить, насколько удобный матрас, расположение тумбочек, удобен ли стул для работы за столом и так далее.
7. Ошибки в проектировании систем коммуникаций: чрезмерный шум канализации, неправильный вывод труб. Заметить и исправить такие проблемы можно еще на этапе строительства, чтобы существенно сэкономить финансовые и временные ресурсы отельера.
8. Использованы неподходящие материалы, например, сложный в поддержании чистоты текстиль или ЛДСП с рисунком неверного направления. Это придает номеру неопрятный вид, а чистота в номере – это один из важнейших аспектов, влияющих на удовлетворенность гостя.
9. Небезопасные решения: выпирающие ручки шкафа, узкие проходы, острые углы душевых перегородок, тумбочек и так далее. Номер отеля обязательно должен быть безопасен, чтобы гости не получили травму и не переживали за своих детей.
10. В номере есть нефункциональные поверхности и предметы интерьера. Такие элементы могут создавать визуальный шум, а также увеличивают время на уборку номера, тем самым увеличивая расходы отельера.