Найти тему
Хибины

В 100 раз вкуснее магазинных: Покупаю куриный фарш и готовлю домашние колбаски — быстро и просто

Такая колбаса — настоящая находка для тех, кто предпочитает натуральные продукты и придерживается правильного питания. Блюдо прекрасно заменит котлет и биточки.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г.чеснок — 3 зубчика,сливки — 200 мл,яйцо — 2 белка,соль — 1 ч. л.сладкая паприка — 1 ч. л.,черный молотый перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление

Приготовить фарш из куриного филе. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом.

Добавить яичные белки, сливки и специи. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.

При помощи фольги сформировать из него колбаски. Концы закрутить, чтобы мясная масса не вытекла во время приготовления.

Фольгу сверху обернуть в целлофан и завязать концы ниткой, чтобы в нее не проникла вода. Выложить колбаски в кастрюлю с кипятком. При этом вода непременно должна покрывать колбасу.

Варить 30−40 минут. Затем достать из воды и остудить.

Положить домашние колбаски в холодильник на ночь для стабилизации. Утром развернуть и наслаждаться их ярким натуральным вкусом.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом маринованных арбузов на зиму.