Состав:
- 700-800 гр. свинины;
- 0,5 ч.л. соль;
- 0,5 ч.л. перец;
- 0,5 ст.л. масла (для смазывания формы);
- 1 шт лук;
- 1 банка ананасов консервированных;
- 6 шт. помидор черри (у меня обычные, просто мелкие);
- 150 гр. сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Форму сбрызгиваем (смазываем) маслом и выкладываем на дно нарезанный лук (полукольцами).
Свинину (у меня карбонат) режем на порционные куски (антрекоты), и отбываем молоточком (накрыв пакетом).
Солим и перчим каждый кусок с двух сторон.
Выкладываем на лук в форму.
Достаём ананасы из банки (сок не нужен).
Ананасы нарезаем кубиком и выкладываем на каждый кусок мяса.
Затем нарезаем помидорки полу кружками и раскладываем сверху ананас.
Сыр натираем на крупной тёрке, раскладываем на помидоры (кладём плотно, утрамбовывая).
Делаем на пакете с майонезом маленькое отверстие и рисуем «сеточку» поверх сыра, на каждом кусочке.
Ставим в разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Готово.
Я подавала с салатом «Одесским» (рецепт есть на канале)
Приятного аппетита!!