Найти тему

Свинина по «БАРСКИ» с ананасом и помидором. Извращение, конечно… но вкусно!!

Состав:

  • 700-800 гр. свинины;
  • 0,5 ч.л. соль;
  • 0,5 ч.л. перец;
  • 0,5 ст.л. масла (для смазывания формы);
  • 1 шт лук;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 6 шт. помидор черри (у меня обычные, просто мелкие);
  • 150 гр. сыра;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

-2

Приготовление:

Форму сбрызгиваем (смазываем) маслом и выкладываем на дно нарезанный лук (полукольцами).

-3

Свинину (у меня карбонат) режем на порционные куски (антрекоты), и отбываем молоточком (накрыв пакетом).

-4

Солим и перчим каждый кусок с двух сторон.

-5

Выкладываем на лук в форму.

-6

Достаём ананасы из банки (сок не нужен).

Ананасы нарезаем кубиком и выкладываем на каждый кусок мяса.

-7

Затем нарезаем помидорки полу кружками и раскладываем сверху ананас.

Сыр натираем на крупной тёрке, раскладываем на помидоры (кладём плотно, утрамбовывая).

-8

Делаем на пакете с майонезом маленькое отверстие и рисуем «сеточку» поверх сыра, на каждом кусочке.

-9

Ставим в разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

-10

Готово.

-11

Я подавала с салатом «Одесским» (рецепт есть на канале)

-12

-13

Приятного аппетита!!