Найти в Дзене
ChitaMedia.su

Порадуйте родных просто и вкусно: рис с кабачками, сладким перцем и грибами

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Рис с кабачками, сладким перцем и грибами — легкое, яркое и очень аппетитное блюдо.

Вам понадобится:

  • Рис - 150 г
    Кабачки молодые - 250 г
    Морковь - 150 г
    Перец сладкий - 200 г
    Шампиньоны - 200 г
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу
    Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  • Рис промываем, заливаем в кастрюле большим количеством воды.
  • После закипания варим рис до готовности, примерно 15 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем проточной водой.
  • Пока варится рис, морковь очищаем, нарезаем длинными тонкими брусочками.
  • Сладкий перец нарезаем длинной соломкой.
  • Сладкий перец и морковь выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжариваем около трех-пяти минут, до полумягкости.
  • Шампиньоны промываем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к овощам.
  • Перемешиваем, обжариваем всё вместе около пяти минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.
  • У кабачков отрезаем хвостики, нежную кожицу оставляем
  • Кабачки нарезаем длинной соломкой и добавляем в сковороду.
  • Перемешиваем и обжариваем всё пять-восемь минут, до мягкости кабачка.
  • Добавляем специи.
  • Отваренный рис перекладываем к остальным ингредиентам.
  • Перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды на небольшом огне около трех минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!