Найти тему
Домашний повар

Просто пальчики оближешь.Сырный суп с креветками.

НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

1 Плавленный сыр сливочный 400 грамм

2 Картофель 300-400 грамм

3 Лук репчатый 1 шт

4 Морковь 1 шт

5 Креветки очищенные 500 грамм

6 Растительное масло 40 мл

7 Соль по вкусу

8 Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу

1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.

2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.

3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.

4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.

5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!