Найти тему
Хибины

Баклажаны по-корейски — пальчики оближешь: готовлю такую закуску на каждый день и на зиму за 15 минут — домашние от неё без ума

Если вы хотите порадовать близких необычным блюдом из баклажанов и запастись на зиму пикантной закуской, берите на заметку рецепт от продвинутых хозяек из телеграм-канала «Кулинарная фантазия». Они рассказали, как приготовить баклажаны по-корейски за 15 минут.

Вам понадобится:
500 грамм баклажанов;1 головка репчатого лука;1 болгарский перец;2 зубчика чеснока;1 пучок петрушки;1 столовая ложка 9%-ного уксуса;1 столовая ложка соевого соуса;½ столовой ложки сахарного песка;50 мл растительного масла;соль, чёрный и красный перец, кориандр по вкусу.

Ход приготовления:

Баклажаны моем и срезаем верхушки с хвостиками. Овощи отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут.

Режем баклажаны удобным способом и складываем в глубокую ёмкость. Добавляем к ним соль, чёрный перец и кориандр.

Затем вливаем столовый уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Репчатый лук разрезаем на 2 части. 1 половину нарезаем кубиками, вторую — полукольцами. Болгарский перец измельчаем полосками.

Отправляем перец и кубики лука к баклажанам. Туда добавляем сахарный песок, измельчённые чеснок и петрушку, соевый соус.

На сковородку вливаем растительное масло. Обжариваем вторую половину лука с красным перцем до золотистости.

Полученную массу смешиваем с баклажанами. Перекладываем закуску в банку и оставляем в холодильнике на 24 часа.

По прошествии времени, баклажанами по-корейски можно удивлять домашних. Или отправить заготовку на зиму в холодильник. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом лечо от советских хозяек.