Доброго времени суток. Вот и смородинка поспела. Обычно мы готовим из нее варенье и компоты, а сегодня давайте приготовим из нее очень вкусный соус к мясу. Готовится как всегда быстро, а съедается еще быстрее)))). И так.... Поехали.....
Нам понадобится:
Черная смородина 1,5- кг,
Вода - 225 мл
Сахар 450 гр
Сухой чеснок - 2 чайные ложки
Острый красный перец - 1-2 чайные ложки
Приправа "Хмели-Сунели" - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Приготовление:
Ягоды черной смородины отделяем от веточек, моем и просушиваем. Ягоды берём спелые.
В кастрюлю складываем ягоды и добавляем воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Огонь выключаем и всю ягодную смесь пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
К ягодам добавляем сахар,
сухой чеснок, острый красный перец, приправу "Хмели-Сунели". Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Кипятим 5 минут. Далее добавляем 9% уксус, все хорошо перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Соус готов. Дело осталось за мясом))))) Приятного аппетита!