Найти тему
Готовим с любовью

Соус к мясу из черной смородины на зиму

Оглавление

Доброго времени суток. Вот и смородинка поспела. Обычно мы готовим из нее варенье и компоты, а сегодня давайте приготовим из нее очень вкусный соус к мясу. Готовится как всегда быстро, а съедается еще быстрее)))). И так.... Поехали.....

Нам понадобится:

Черная смородина 1,5- кг,

Вода - 225 мл

Сахар 450 гр

Сухой чеснок - 2 чайные ложки

Острый красный перец - 1-2 чайные ложки

Приправа "Хмели-Сунели" - 1 чайная ложка

Уксус 9% - 2 столовые ложки

Приготовление:

Ягоды черной смородины отделяем от веточек, моем и просушиваем. Ягоды берём спелые.

-2

В кастрюлю складываем ягоды и добавляем воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

-3

-4

Огонь выключаем и всю ягодную смесь пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

-5

К ягодам добавляем сахар,

-6

сухой чеснок, острый красный перец, приправу "Хмели-Сунели". Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим до кипения.

-7

Кипятим 5 минут. Далее добавляем 9% уксус, все хорошо перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Соус готов. Дело осталось за мясом))))) Приятного аппетита!