Найти тему
Хибины

Эти котлеты из забегаловки дадут фору ресторанным: Секрет в способе приготовления — невероятно вкусно

Вы не поверите, но это рецепт от повара из обычной маленькой забегаловки на автобусной остановке. Удивительно, но столовские котлеты оказались нежными, как облачко и сочными, словно их делал шеф-повар дорогого ресторана. Котлеты «Нежность» — это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г;яйца 1−2 шт.;майонез 2 ст.л.;крахмал 3 ст.л. с горкой;чеснок -2 зубчика;зелень укропа или петрушки; соль; свежесмолотый перец;растительное масло для жарки.

Приготовление

Моем куриное филе. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем маленькими кубиками.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс. Чистую зелень мелко рубим ножом.

Соединяем мясо с петрушкой, укропом, яйцами, майонезом и чесноком. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем крахмал, чтобы котлетки не разваливались. Ставим мясо в холодильник на 1−2 часа.

На сковородке разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Набираем столовую ложку мяса и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим котлеты до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом необычного ужина на всю семью.